- За
- Против
В Симуляторных боях (АСБ) как правило идет больший упор на реализм и управления техникой изнутри. На данный момент при переключении на “вид от стрелка” игрок получает идеальный аркадный обзор всего что происходит вокруг его самолета.
Это дает бомбардировщикам избыточное преимущество в СБ режиме :
- Позволяет замечать атакующие истребители на 360 градусов без слепых зон.
- Дает возможность вести достаточно прицельный огонь из всего вооружения в данном направлении, так как камера не привязана к физическому положению конкретного стрелка.
- Нивелирует тактическое преимущество истребителей, заходящих из “мертвых зон”.
Связи с курсом разработчиков игры на повышение живучести бомбардировщиков эта тема имеет как никогда важное значение для соблюдения определенного баланса в боях
Мои предложения направлено на то что бы решить проблему баланса. Связи с тем что разработчикам и так известно про данную механику, а реализовать новые виды для стрелков по какой то причине является невозможным в ближайшее время, я хочу предложить следующие варианты “костылей” что бы уровнять возможности всех классов в данном режиме:
- Ограничение углов обзора по секторам обстрела (Привязка к активной турели): подразумевает из себя вид со стороны турели но без кабины стрелка. Можно сравнить с обзором командира в танке. Реализовать переключение можно между стрелками путем привязки клавиш. (для людей которые играют на бомбардировщиках давно придумана раздельное управление двигателями, поэтому назначить кнопку на 1-x стрелка не будет проблемой.
- Введение разброса при стрельбе “от вид от стрелка”. Как вариант оставить вид от 3го лица но добавить разброс при стрельбе на дальние дистанции, что бы у атакующего была возможность выйти на огневое решение. (Сюда же можно добавить переключение турелей(схожесть с селектором) когда при выборе определенной турели у тебя будет пjвышатьс точность, это позволит опытным игрокам на турелях отпугивать нападающих с большей дистанции.
- Отключить прорисовку контактов на расстоянии больше 2км при входе в режим “вид от стрелка”
- Реализовать “туннельное зрение” при входе в режим, большая часть углов обзора будет сужаться вокруг прицела.
Повторюсь связи с новым курсом на улучшение живучести бомбардировщиков данные изменения улучшат игровую составляющую:
- Появится больший смысл изучать конструкцию бомбардировщиков (+живучесть) и атаковать строго из слепых зон (например, снизу-спереди), не боясь мгновенного отпора еще на этапе захода.
- Игровой процесс станет более атмосферным и симуляторным. Защита самолета превратится в активный геймплей, где нужно тщательно вести наблюдение за окружающим пространством.
- Побудит игроков на бомбардировщиках строить безопасные маршруты, что предотвратит бессмысленные полеты по прямой до точки сброса бомб. А так же игра в компании из нескольких самолетов будет иметь больший смысл.
- Улучшит баланс в сессиях, позволит снизить кол-во токсичных ситуаций, в которых бомбардировщики выполняют роль “летающего пво” уничтожая любого оппонента за счет своей живучести.
Хочу акцентировать ВНИМАНИЕ на том что я предлагаю эти решения как временный “костыль” до того момента как разработчики реализуют виды из кабин и турелей.
Уважаемые обитатели форума, вы можете писать свои предложения возможно вместе мы сможем придумать что то для поддержания баланса в нашем любимом режиме. Просьба писать только по делу и без разведения флуда. А так же обсуждать только эту тему и не поднимать другие проблемы режима, которых как мы знаем и так много.
Это мое первое предложение, не судите строго.