Хочу попробовать поиграть в сб на вр очках, что нужно для комфортной игры?
В ТСБ?
Рус минимум, очень желательно руд
РУС с твистом, либо ещё и педали понадобятся.
Хотя в большей степени это зависит от того как он собрался летать. Если по лайту, не особо вникая в управление самолётом, то можно обойтись и клава-мышью. Главное настроить все критически важные кнопки, что бы они были под одной рукой.
Можно и на РУД+Мышь, по крайней мере я так иногда летаю в VR, основные кнопки можно на кнопки и тумблеры с хатками РУДа раскидать и просто переключать раскладки РУДа.
Обеспечить себе в игре максимально стабильные 80 или 90 ФПС. Не использовать никаких TAA/DLSS/TSR. Настроить управление/привыкнуть к управлению.
Просто нереально отличный вестибулярный аппарат! Бери лучший из имеющихся! Не пожалеешь.
Когда-то действительно было нужно. Сейчас при стабильном ФПС укачивает только избранных.
Я тоже использую РУД с мышью, потому что РУС у меня слишком уж не очень.
Вот это кстати тоже верно. Не все люди оказываются совместимы с VR, бывает так, что некоторых даже при стоянии на месте начинает укачивать, не говоря уж о полётах.
Главное DLSS не включать, а то начинает укачивать но уже от мыла и шакального ИЛС
Я свою вестибулярку адаптировал под VR в космосимах по началу, там не понятно где верх и низ потому скворешник не так напрягается когда верх с низом внезапно местами поменялись