Сброс выбранного вооружения серией

После одного из недавних обновлений перестал работать сброс бомб серией при активном селекторе вооружения:
Снимок экрана 2023-11-03 121530
В СБ: если отключить селектор, прицел переходит в стандартный режим, если перевести прицел в бомбы/нурсы - автоматом включается селектор.
Предлагаю добавить возможность назначения отдельной кнопки для Пуска/сброса выбранного подвесного вооружения залпом/серией. С выходом F-111A это стало как некогда актуально.
Снимок экрана 2023-11-03 121028

• За
  • Против

0 голосов

2 лайка

Так можно же выбрать кол-во сбрасываемого вооружения. В квадратных скобках еще показывается этот показатель.

Вот, как это выглядит визуально.

image

А ты пробовал? в F-111A максимум [ 2 ] бомбы ( на примере 500фт)
Снимок экрана 2023-11-03 124103
И дело ещё в том что Нурсы пускаются серией при селекторе а бомбы нет(

И никакую ковровую бомбардировку ты 2-4 бомбами не устроишь)

Это баг. У меня и многих других игроков, у кого селектор и выбор серии назначен на отдельные клавиши, такой проблемы нет

1 лайк

Да, пробовал. Выбиралось 2, 4, 8, 16 и S, что означает сброс всего выбранного вооружения, если я не ошибаюсь. Если у тебя максимум выбирается “два”, а их в подвесе больше, то это баг. Оформляй репорт.

Бомбы так же пускаются серией. В первом же сообщении пояснял.

В селекторе там их до 16, по моему можно скидавать

На S они скидываются по зажиму. В остальных случаях пачкой единовременно.

S это сброс серией, то есть бомбы сыплются, пока удерживаешь кнопку. То есть можно так и по одной кидать, и всё за несколько секунд сбросить.

А вообще, я бы хотел увидеть в игре настраиваемый промежуток времени между сбросами в серии. Это было бы крайне полезно при ударах по вытянутым целям вроде колонн в арб/асб

Понял. Спасибо за пояснение :)

3 лайка

Так что, Дядь, по теме всё реализовано. Просто клавиши надо назначить.

“Сброс выбранного подвесного вооружения”- не то?

это сброс 1 единицы

Не, там выбор количества подвесного вооруженя, что то типо такого, точнее посмотреть сейчас не могу

Ты прикалываешься? Я же в первом сообщении сказал, что можно выбрать это кол-во и сбрасывать хоть 2, хоть 4, хоть 8, хоть 16, хоть S кол-во.

Ну на одну кнопку ты выбираешь кол-во, а на вторую- сбрасываешь соответствующее кол-во бомб или ракет. Прости, не понял твой прошлый комментарий.

1 лайк

Проверил на фантоме - [ S ] работает, спасибо за пояснение)
Не вижу причин не добавить дополнительную клавишу, не хочешь - не назначай)

Ну вот смотри, сброс бомб серией у меня вообще не назначен, потому что у меня всегд по умолчанию включен селектор. Выбор подвесного у меня назначен на 2, сброс подвесного на пкм, а выбор количества сбрасываемого подвесного вооружения на 3. Я точно не помню как называется этот пункт в настройках управления, но можно в настройках, в поисковой строке ввести “колич”, например и там отфильтруюется всё лишнее.

В чём проблема просто выбрать количество применяемого подвесного вооружения?

Нет, это сброс столько, сколько ты выбрал кнопкой выбор количества применяемого подвесного вооружения или как то так