Про интерфейс есть рофл:
Я играю давно, уже на него внимания не обращаю, но у меня есть несколько напарников по видеоиграм, которые сами в Тундру не играют, но за компанию-могут в пати покатать, поэтому у них часто происходят длительыне перерывы в этой игре.
Так вот, после перерыва, мне каждый раз приходится объяснять (ато и показывать через трансляцию) где и что нажать, чтобы просто вместе попасть в один сетап, типа, почему этот танк есть в списке, но его нельзя брать, а самолёты теперь не видно с этого БР переключи на аркаду, не ставь на этот экипаж этот танк он у тебя уже в другом слоте обучен, где я нажал качать зенитку чтобы купить следующий по ветке тяж на который хватает денег и идёт стрелочка, а зенитки нет в слоте, хотя у меня 9000 ламп, но почему не качается, а они жёлтые и причем тут синие, а где ОВ, или это опыт и т.д.
Так вот, они поэтому и не игарют сами- игра не интуитивна вообще, а разбираться в ней долго и весьма утомительно, особенно для того, кто обычно играет в простые и прямые шутеры, или синглы.
С управлением же вообще кошмар- я даже не пытаюсь объяснить как настроить, просто скидываю конфиг и говорю куда жать по ходу дела (у меня какраз настроено как ТС хочет, захват целей для всего на одну кнопку, синхрронизирвоано управление радарами для наземки и авиации, настроено выглядывание за бронепинку и т.д.
При том, что в управлении полно лишних функций (как вышеуказанное дублирование управления радарам или головками наведения), там нет очень нужных функций-типа, включить аимпод и не листать его через все виртуальные кокпиты, не говоря о том,как глючат пересекающиеся функции, типа TWS и лока точки аима на поверхности.
Я думаю, что тундра потеряла очень много игроков просто потому, что они не разобрались как играть, просто не нашли куда жать, чтобы получилось как задумано.
В этой игре следует ЗНАЧИТЕЛЬНО переделать интерфейс, убрать “под капот” миллион подпунктов и ненужных функций, а управление просто пересмотреть “свежим” взглядом и оптимизировать, ведь сейчас-это управление от аркадных самолётиков образца 2012 года, с кучей костылей для танков и механик, которые вкорячили, но не настроили вообще (типа, механики сброса бомб по координатам).