Сделать привязку топлива, СПД, взрывателя и т.п. к конкретному набору вооружения

В нашей игре авиауия может носить разные наборы вооружения, которые используются для разных ситуаций. Это отличный инструмент и им пользуются все пилоты. Но по моему мнению стоит расширить инструментарий и добавить возможность сохранять настройки других параметров (вроде топлива, задержки взрывателя и т.п.) вместе с набором вооружения.

Почему это важно? Как я писал выше, разные наборы вооружения используются в разных ситуациях, а значит и требуют разных дополнительных настроек. Поясню на своем примере:

Взрыватель на бомбах

Если на самолете я использую неуправляемые бомбы, то я предпочту иметь задержку взрывателя в 1,5 секунды, чтобы не задеть себя при сбросе с низкой высоты. И наоборот, если я штурмлю с управляемого вооружения, то хотелось бы иметь контактный взрыватель, чтобы цель не смогла уехать от взрыва. Почему не штурмовой? Потому что с ним неудобно брать упреждение для разных по калибру бомб. К тому же данная настройка применяется сразу ко всем самолетам, поэтому, что Ил-2, что Ф-15Е - все пользуются одной и той же настройкой. Очень неудобно.

Набор СПД

Тут все довольно просто: если я уменьшаю количество блоков СПД (ставлю прицельный контейнер на ф-15е или беру спайсы вместо амрамов на грипен-е), игра уменьшает количество ДО, а не ЛТЦ. Проблему можно было бы решить альтернативным путем: ЛТЦ и ДО уменьшались бы пропорционально, но это тоже плохой вариант: количество ЛТЦ в АРБ и ТРБ, например, нужно разное.

Топливо

Еще проще. В АСБ нужен полный бак, в ТРБ достаточно пары минут, чтобы ракеты откидать и на филд.

Поэтому я предлагаю сделать привязку данных характеристик (в т.ч. период и серия отстрела СПД, стартовый режим работы радара, серия бомб, состояние КОЭП и БКО) напрямую к набору подвесного вооружения. Таким образом в ангаре можно будет настраивать эти характеристики и при переключении со своего набора для АРБ на набор для ТРБ не приходилось эти настройки менять вручную каждый раз.

• За
  • Против
0 проголосовавших