Сделать в АСБ нормальную радиосвязь, возможно в виде голосового чата или более продвинутых команд, например всем союзникам приходит запрос на отправление координат, они подтверждают и на минуту подсвечивается статичная точка где они были на карте.
Сейчас невозможно определить, например чей фантом летит союзный или вражеский.
Текущая система имела смысл с самолетами второй мировой, когда не было ни раций, ни радаров. Но сейчас то пилоты не немые, у всех есть рации, пилоты всегда имеют информационную поддержку с земли. и самолетов ДРЛО.
А сейчас просто куча игроков шарахаются по карте туда-сюда сначала в поисках контакта, а потом пытаясь определить враг это или нет. А мое предложение повысит тактические возможности в бою.
Ну сейчас используют то что есть Т-1-4, команда “Следуйте за мной”. На карте появляется статичная метка, откуда была дана эта команда. Проблема в том что многие игнорят эти сообщения, а потом плюху получают!!!
Как заставить других тыкать? Я то тыкать могу, но я не могу нон-стоп мониторить карту. Я хочу тыкнуть кнопку, понять кто где есть, и лететь делать свои дела.
Делаешь пометку на карте где видишь ЛА, и если союзник не овощ, он кидает Следуйте за мной (если он там есть). По крайней мере я этим пользовался постоянно и это работает, люди отзываются, все таки АСБ это совсем другая игра и другое коммьюнити, нежели в других режимах.
Тем более на ваших вышеописанных фантомах и технике схожей эры есть опознание Свой-чужой на индикаторе РЛС
Лучше и не скажешь, всё правда. Для комфортной игры данных действий за глаза. Бывают правда случаи, когда с одной скоростью у земли на хвосте сидишь и радары не позволяют понять, а тимейт ещё и овощ, но редко. И если честно, периодическое сбитие подобных (случайное и с “Извините”) у всей тимы вызывает ухмылки и кучу “Хорошо сработано!”, повышает настроение и добавляет разнообразия в столь неторопливые бои. Сообщения новые в любом случае хорошо, а вот голос - нет.
Есть проблема с ботами, особенно когда на том же Сталинграде красная сторона играет на немецком спавне, а натовская на советском и получается, что ты на американском самолёте сбиваешь союзного бота на Миг-15 и тебя кикает из сесcии.