Семейство легких танков Stingray или как добавить Амерам ЛТ на предтопы

Собсна, у Амеров на промежутке с 8.7 по 10.3 вообще нет линейных легких танков. Есть конечно Бредлики, но это скорее носители ПТУР , чем нормальные ЛТшки.
Итак, я пожалуй не буду вставлять сюда копипасты с различных сайтов про историю семейства Скатов ( перевод слова Stingray) и просто предложу варианты, которые можно было бы добавить в ветку США и Японии (ну коль уж Тайцы им уходят, а Скаты именно там на вооружении стоят).

1.Первый серийный вариант Stingray ( именно тот что на службе у Тайланда)
Вооружение: 105мм L7 со сниженной отдачей (как именно снизили не нашел к сожалению) по боеприпасам все что запихивалось в М1 Абрамс да и в целом любые НАТОвские снаряды под L7, БК первой очереди - 8 снарядов, БК весь - 32 снаряда , пулемет 7.62 ( какой именно не нашел, но предположу что-то из американского), ну и по классике 12.7 Браунинг на крыше. По поводу СУО все по классике для НАТО ЛД, баллистический компьютер ( не особо понял, что он делает мб что-то типо АСЦ), прицел М36E1 или М36 SIRE для наводчика и NV52C для командира с дневным и ночным (тепловизионным, но разрешение чет не нашел, так что в игре скорее всего будет шакал 1 поколения) каналами. Двух плоскостной стаб, но это и так понятно. УВНы от -7.5 до +20. Скорость приводов 30 градусов по горизонту и 40 градусов по вертикали.

Подвижность: Detroit Diesel 8V-92TA на 535 коней при 2300 оборотах. Трансмиссия Allison XTG-411-2A 4 передачи вперед, 2 назад ( по факту коробка с М109). Скорость вперед 67 кмч, скорость заднего хода не нашел, но при известном движке и коробке я думаю проблем не будет.

Бронезащита и вес: лоб и борта защита от 14.5, корма от 7.62. Вес 21.2 тонны.
Экипаж: 4 человека. Все по классике: мехвод, командир, наводчик и заряжала Джо ( ну или Ли Синь Буй).
Фоточки:

Спойлер

image
image
image

1. LAV-105 или башня Ската на шасси Лавки.
    По сути компания Кадиллак совместили шасси LAV и башню первого Stingray, но с небольшими нюансами в виде того, что пушка уже М35 ( пушка с ХМ-8, только на нем стояла XM-35) по снарядам все идентично, ну и вместо заряжалы Джо воткнули АЗ FHL на 8 снарядов скорострельность сего чуда составляет 8 выстрелов в минуту. УВНы -8;+15. Так же был заменен прицел на DNRS от Райтонов теплак, лд все в комплекте. Про шасси от Лавки я думаю говорить не нужно, благо она у нас в игре уже есть. Делалась для КМП США, но тем она чет не зашла и по итогу Кадиллаки начали пытаться продать ее на международном рынке.
    Фоточки:
Спойлер

image

1. Ну и третий вариант который можно добавить в игру, а именно Stingray 2.
    Танк является развитием первого Ската. Из наиболее важных отличий это повышение уровня бронирования из-за использования нового вида стали повышенной твердости, которая дает защиту от 23мм бронебойных снарядов, на борт могут устанавливаться юбки с аналогичным уровнем защиты. С этой броней масса Ската увеличилась до 22 220 кг. Так же можно установить дополнительный комплект брони, который увеличивает массу до 26 тонн, но обеспечивает защиту от снарядов РПГ-7 ( каких именно снарядов не нашел, но скорее всего или обычные ПГ-7 или ПГ-7 ВЛ, тандем он наврятли выдержит). Так же Stingray 2 может оснащаться СПЛО и ТДА. В остальном все осталось прежним.
    Фоточки:
Спойлер

image

P.S Я в курсе про другие версии Ската, но имхо версия на шасси LAV-25 (спешл фор Хэвен) выглядит прикольнее, чем на шасси LAV-300, а другие гусеничные версии это башня Стингрея на шасси Шеридана и Бульдожки, что как бы ну такое.
P.S.S я вполне мог где-то ошибиться, так что если у вас есть какие-то данные, то попрошу поделиться.

• За
  • Против
0 проголосовавших
4 лайка

баян

на ру форуме не было, да и на коме ток по второму стингрею вроде тема висит.

блен надо букер

1 лайк

Вообще было, но да ладно Ввод танка Стингрей в Вар тандер

Надо, но это уже явно выше 10.3. Да и букер это довольно известная машина, а про скаты из-за того, что кроме как у Тайцев их ни у кого нет мало кто в курсе.

Я искал на английском и мне не выдало, а поискать на русском чет не додумался(

Надо, надо, надо

Ну как русский
image

Оказывается надо было во всех предложениях искать, а не в новых… Ну скил ишью че, я не смог в форум получается)

1 лайк

Да это общий поиск по форуму вообще XD

Так вроде ж в игре уже есть 3 штуки (и все - акционки, блин):

1. ХМ8
  2. Забыл как называется - сами гляньте в ветке.
  3. ЛОСАТ (база стингрея).

В ветку разве что версию с 120мм осталось дать (“Тандерболт”).
"Здесь была шутка про воображение военных, столь же безграничное, как и их любовь к называнию всего “Удар Грома”.

1 лайк

Это другой проект здрастье.

Причем тут этот кактус? Тогда можно вообще вывести все что имеет одинаковое шасси

Едешь ты в БТРе М1 в каске М1 с винтовкой М1, на прицепе за БТРом тащится противотанковая пушка М1, а чуть поодаль едет танк М1

4 лайка

А, сорри, попутал.
Для меня - шо то… американский Спрут, шо другое - так же.

Ага, кактусъ…
Гиперзвуковой лом на реактивной тяге.
Я, на вертолётах, даже не всегда успеваю пуск засечь, как 3.14здюлина уже долетает.

Японцы понимающе/соболезнуя кивают.

3 лайка

Они делались по одинаковому тендеру и соответственно ТЗ, но конторы разные. Так что ничего удивительного. Там в целом насколько я понимаю все эти CCVL, Stingray, XM-8 и AGS делались по одной программе AGS (танк в честь программы или наоборот я без понятия, фантазия вояк мать ее за ногу)

Очень полезен на тех картах, что есть в тундре, да.

1 лайк

Кстати у тайланда был такой танчик на вооружении )

Неужели

кстати можно спокойно добавлять ветку Тайцев к японии там танков то раз два и всё M60A1 и А3. Стингрей. VT-4 он же MBT-3000 .M901 который у амеров в полковых сидит VN-1-(ZBL-09) .FV101 Скорпион -(Пушка 76мм похожая как у бмп-1) Type69(Китай) ну а оплот и БТР-3 врятли будут добавлять так как причины и так известны принципе пять же клоны но зато у япов будет разнообразие в сетапах