Когда разработчики вводили ветку Финляндии, они во время поиска техники нации как-то «случайно» пропустили целую серию финских БТР Rosomak (оригинальное название Patria AMV), сделанных для Польши, зато они хорошо заметили и скопировали клоны. Здесь я постараюсь-таки обратить внимание на эту серию колесных БТР.
Огневая мощь
Поскольку я рассказываю о нескольких модификациях этого БТРа, я расскажу не об одном виде вооружения.
Rosomak-WWO - вид БТРа с башней CT-CV компании CMI Defence (имеются тепловизор с ПНВ, АЗ на 12 выстрелов, лазерный дальномер, система оптико-электронного противодействия и панорамный прицел командира, поднимается орудие на 42, а опускается на -10 градусов), или башней Hitfact компании ОТО Melara (башня 3х местная с электрическим приводом, конечно же имеется СУО с самостабилизированным прицелом, тепловизор и лазерный дальномер, имеется дублирование прицела, дистанционно управляемый боевой модуль командира SAPPHIRE с ИК-телекамерой и 7,62-мм пулеметом, который может рационально управляться и наводчиком. Также имеется ЕЩЕ один 7.62мм и 12.7мс пулеметы. Конечно же есть 8 дымовых гранатометов. Защита башни может быть повышена путем установки дополнительных панелей с возможностью выдерживать несколько попаданий). Может быть вооружен 105 либо 120мм пушкой соответственно.
Rosomak - здесь стоит двухместная башня HITFIST-30P (модификация башни HITFIST-25) с 30мм автопушкой Mk 44 Bushmaster II и 7,62мм пулемётом.
Rosomak-2 - вариант с установкой ПТУРов «Spike» помимо 30мм автопушки.
россомаха с автопушкой и ПТУРами
Подвижность
На всех модификациях БТР стоит шведский двигатель DI12 (DC12) мощностью от 483 до 543 л.с. позволяющий ехать до 100 км/ч и плавать с 10 км/ч. БТР 8-колесный.
Защищенность
Здесь даже есть какая-то броня: помимо обычного железа здесь есть модульная комбинированная с макс. уровнем защиты лобовой проекции от 30-мм БОПТС.
Отдельной вкладки под фотографии не будет, т.к. я уже показал все, которые нужно, во вкладке с видами вооружения. Давать это конечно же шведам в финскую ветку.
- За
- Неоднозначное мнение
- Против