Серверное обновление 13.01.2026

Авиация

• Семейство самолётов Су-27/30, включая J-11, Су-33, Су-34 — скорректирована завышенная скорость установившегося виража, вызванная изменением балансировки и устойчивости и разгрузкой руля высоты.
  • J-10C — исправлена ошибка, из-за которой РЛС с АФАР не поддерживала актуальность треков, находящихся вне текущей зоны поиска (репорт).
  • Gladiator (все версии), J8A — исправлена ошибка, из-за которой обороты двигателя на малых скоростях были слишком низкими.
  • ДБ-3 (все версии), Ил-4, Potez 630, Potez 631, Potez 633 — исправлена ошибка, из-за которой тушение двигателя было возможно без установленной модификации СПД (репорт, репорт, репорт).

Наземная техника

• БМПТ , БМПТ-72 — Боевой рейтинг во всех режимах увеличен с 10.7 до 11.3. Изучив эффективность обоих БМПТ после прошлого изменения их Боевых рейтингов, мы решили поднять их БРы сразу на два шага и вывести эти корректировки, не дожидаясь планового пересмотра Боевых рейтингов, который случится в скором будущем.

Интерфейс

• Исправлена ошибка, из-за которой на радиальном индикаторе РЛС авиации метки целей в режиме СНП стали тусклее.
  • Исправлена ошибка, из-за которой в карточках некоторых машин указывалось неверное количество пулемётов или пушек (репорт).

Локации и миссии

• Исправлена ошибка, из-за которой мини-карта ряда локаций была полупрозрачной (репорт).
  • [Операция] Сайпан — включено принудительное возрождение в воздухе, чтобы дать всем самолётам возродиться в этой миссии и чтобы обеспечить более справедливые стартовые условия.

Патчноут отражает только ключевые изменения и может не включать полный список улучшений. Изменения, направленные на развитие War Thunder, производятся регулярно и могут не требовать выхода обновления.

Список изменения для будущих патчноутов формируется с учётом реакции и запросов сообщества на сервисе сообщений об ошибках, форумах и других официальных площадках, при этом изменения реализуются в порядке очереди, а также с учетом их важности и количества в ремени, требуемого на их реализацию.

3 лайка

Мало
image

6 лайков

Разработчики будут следить за эффективностью.

Как будто бмпт была подарком кому-то на новый год. Чел наигрался за новогодние каникулы и теперь наконец отправили куда надо. Хотя веточная еще на +0.3 скорее всего улетит.

Теперь жду такой же олимпийский прыжок для T58.

2 лайка

Без трёх дней целый месяц. Целый месяц понадобился, чтобы дать очевидный боевой рейтинг для такой техники. Ну хоть и на этом спасибо, а то история помнит кейсы и куда более длительные.

5 лайков

А я буду следить за разработчиками
image

431 день моего марафона

Жду фикс бага БК

5 лайков

А когда диско-шару эффекты добавят? Вроде как обещали под новостью с ним.

Совет на будущее, если сами вдруг закономерности не увидели - очередному хайповому советскому прему на первом деве +1.0 ставьте от изначально задуманного.

7 лайков

Примите репорт на французкие 20мм MG 151 без взрывчатки в снаряде - https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/X4CIM7R6tjLI

Все ещё низковато, но хоть что-то

6 лайков

изображение
А это когда исправят?

2 лайка

они называли меня безумцем
но я оказался провидцем

5 лайков

Наконец-то, можно будет хоть теперь стоковые итальянские и французские 2А4 покачать

4 лайка

но встречать ты их все равно будешь… и у меня подозрения что они теперь тупо в топе воевать будут…

10.3 все так же корм😞

Наконец-то…

1 лайк

Type 90 теперь даже пукнуть не успеет как ваншот в корпус прилетит. Ну и молодцы!

2 лайка

глядишь стата просядет и вернут на 11.3))) и ткх(р) тоже снизят (у него-то от 30мм броня еще хуже)

2 лайка

image

12 лайков

А звуки фейерверка уже отключили ?