SG 113A Förstersonde - противотанковая пушка

• За
  • Против
0 проголосовавших

История

77-мм безоткатная противотанковая пушка SG 113 (77 mm Sonder Gerät 113) была разработана и произведена компанией Herman Göring Werke из Брунсвика, дочерней компанией Rheinmetall-Borsig в 1944 году. 77-мм SG 113 представляла собой однозарядное оружие, активируемое электромагнитным способом с помощью датчика в пределе 8.5м, установленного в носовой части самолета. Она могла стрелять как одиночными выстрелами, так и полной батареей из шести снарядов. 77-мм SG 113 прошла обширные испытания на заводе Rechlin Люфтваффе в конце 1944 года на самолетах Hs 129 и Fw 190.
Выстрелянный снаряд пробил бронеплиту толщиной 45 мм, расположенную перпендикулярно.
Мнение

Если пушка будет автоматически срабатывать как в реальности думаю вряд-ли она повлияет на баланс так как для срабатывание нужно лететь очень низко что для зсу очень легкая мишень.
Я бы хотел бы увидеть эту в игре так как я люблю экспериментальные вооружение)
Пушку можно сделать как модификация для FW-190-F8 или сделать её марафоным как отдельную технику с этим экспериментальным вооружение

Фото

image
image
image
image
image
image
image

Боеприпасы системы Sondergerät 113 «Förstersonde»

Длина патрона: 530 мм
Длина снаряда: 140 мм
Диаметр сердечника: 45 мм
Вес патрона: приблизительно 12 кг (с противовесом)
Вес снаряда: 1,9 кг
Вес взрывчатого вещества: 18 г
Вес пороха: 360 г Nz.Bl.P. (2x2x0,7) и 10 г Nz.RP

Начальная скорость: 650 м/с

6 лайков

И в номинации Самая бесполезная техника марафона побеждает:

17 лайков

тупее и смешнее этого я еще идей не видел
мне нравится

Лучше сразу Ju.288 с 356-мм безоткаткой на 1 выстрел

Его можно не как марафон сделать, а как модификация, хотя зная разрабов, мало вероятно

Поддерживаю, чем “упоротее”, тем лучше

2 лайка

А как она срабатывала автоматически в реальности?

Насколько низко?

Даже интересно как, давайте подумаем вместе, может по датчику ЭМ излучения?

Насколько низко? Ты темы вообще читаешь или флудишь? Указано 8.5 метров для срабатывания датчика, значит лететь тебе нужно в пределах от 8.5 до 0 метров от техники

Давно во второй мировой не использовали электромагнитные датчики?

Тсссс, не рассказывай ему что в те времена были РЛС(даже на самолётах!), а то человека ещё инфаркт хватит

3 лайка

Вот… 8.5 метров (…до 0 метров от техники), а теперь вопрос: какой смысл от данного самолета будет если он должен практически “на брюхе ползать” что бы что-то куда-то пульнуть, особенно на городских картах?
Можешь с автором проконсультироваться.

Тебе тот же вопрос.
Расскажи пожалуйста.
Тема в принципе нормальная. Вопрос играбильности данной техники.

Если он с одного залпа будет топить эсминцы хотя бы в лобовуб, то почему бы и нет.
Если там есть исенно мощный фугасный снаряж - привет пеоедась Р. 108А у Италии, как минимки, или Hs. 129 с 75-мм

Знаешь какая идея интереснее… Уэтих жн снарядов на эти пушки каморнов или ОФ есть же ВВ, разве нет? И масса ВВ, каа у бомб? У этой массы тротиловый юквиваоет. У бомб есть урон по базам

А с какого перепуга тогда они урон по базам нн делают с ними? Если все длч этлго есть?даже ракеты делают какой-никакой урон по базам, а эти - нет. Нисколечко. Нелогичео, не кажется? Если им дать шанс также наносить урон базам они по-жругому заиграют

Игровая условность.

Для штурмовиков - ботики, для бобров - базы.

Вообще бы итальянские самолеты бы убрать из немецкой ветки и заживем.

какой вопрос? поподробнее

Куда еще подробнее-то?
Я выше уже привел пример.

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

Что-что? Не понимаю пока.

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.