Школа рб(Танковые)

Сегодня я вам скажу советы которые я узнал из своего опыта а также из интернета 😁
Ну что летс го!
image
два брата акробата…
1 БИНОКЛЬ
Наверно самая полезная штука которые забывают сразу новички которые только пришли…в аб это не так важно…а вот в рб это очень полезно как:

• Прицел увеличивает 2-4кратность к примеру…бинокль это делает больше как в реальности
  • прицел долго поворачивать не некоторых танков,а на сау вообще невозможно из за отсутствие башни.

2 ПУЛЕМЕТЫ
Важная штука…не не для того чтобы уничтожать самолеты когда нет зенитки или уничтожать зениток…а для того чтобы пощупать врага…к примеру:

• Вы увидели врага с помощью бинокля издалека…но вдруг это труп а не танк…и еще полезно рассчитать расстояние куда попадет снаряд. Также это полезно когда враг укрылся с помощью дыма или тумана.

3 ЗВУК ДВИГАТЕЛЕЙ
Поставьте себе двигатель на 50% а на противников 100% и вы будете слышать где они находятся(работает только если близко или среднея дистанция 100 метров примерно)

4 ПОЛИГОН И БАЛЛИСТИКА
Очень полезная штука для новичка как учит играть на этом технике.
Например новичек на зис 30 не понимает как стрелять из далека в рб либо какой то там т10м(обьект 277) в сб.
2026-03-05_23-00-15

Баллистика это уже отдельная тема…однако мы ее должны и обязательно рассказать ведь является важной подсказкой для рб и сб
В игре есть механика, связанная с баллистикой снарядов. Снаряд при вылете из орудия летит не прямо, а по параболе, и траектория зависит в основном от типа снаряда и его массы. Чем дальше цель, тем выше нужно задирать орудие при стрельбе.Как в реальной жизни

Видите. подкалиберные является лучшим снарядом на этом танке.Нужно просто чуть чуть поднимать орудие и можно попасть в цель… а взрывательный снаряд(ГТ) очень плох для дистанции что нужно очень высоко поднимать орудие,так же работает и фугасы к примеру на кв 2. да што там кв 2…даже легендарный штурпанзер имеет такую проблему.

КВ 2

Штурм панзер
Также баллистика на высоких рангов на машинах которые есть ракеты с автонаводчиком для них устарело.
5Карта
Карта очень помогает
Баллистика:помните я говорил про снаряды и измерять дистанцию…так вот можно еще измерять с помощью карты

На карте Берлин размер одного квадрата равен 180 метров. То есть если со спавна кидать на спавн снаряд Штурмтигра, то нужно взять дистанцию примерно 990 метров.
Информация:
Также можно узнавать от союзников где противники где нужно стрелять,идти.А также смотреть где сами союзники.
Вот и все ;)
желаю всем удачи в рб ;)

1 лайк

4 на шкале прицела это 600 метров? Мне кажется ты что-то напутал

может и 500 может и 550…кто знает) тем более я 1 месяц назад зашел в игру)

4 это 400 метров. 600 метров это небольшая риска между 4 и 8.

спасибо за подсказку…щас исправлю :)

исправил

Из опыта 84 боёв на первом ранге.)))

Пользуйтесь биноклем - он бесплатный!

Справедливости ради, не все игроки на топах знают эти базовые аспекты
А малому определённо лайк за старания, я про бинокль узнал только ближе к 300 бою например, а про настройку движков ближе к 1000
В пост бы ещё дальномер добавить (а то не все в курсе про его существование) и было бы очень даже

Идея хорошая, информация в теме неплохая, но требует доработки :)

Нечитаемая стена текста, перепиши. “Видите” - вопрос, а не утверждение. Нужно рассказывать про зависимость баллистики от скорости и массы снаряда, а еще особенности их урона, и нормализацию…

Может так как?

Что?

На снаряд влияет только его масса, скорость и аеродинамическая форма.

А точка в конце?)

Ну знаешь… это уже полезнее, чем про наклейку рассказывать

1 лайк

Я только на третьем десятке тысяч начал его активно использовать)

Гайды из 2014

Все фигня,давай по новой.