Шлем виртуальной реальности "opentrek"

Здравствуйте .
Подскажите, пожалуйста после последнего обновления 2.55.1.80
игра не подхватывала виртуальный помощник обзора “opentrack”.
Прежлогаю сохранить возможность его использования. По следующим причинам:1указанная пвр не имеет побочных конфликтов с игрой и легко встраивается в контекст оболочки её не деформируя и её использование не даёт приимущества игроку (эта прогамма не чит), 2.сама игра предлагает использование очки VR. Опентрек, по сути использования VR- аналогичен, значительно проще (бюджете) позволяет привлекать к Вашей игре значительно больше пользователей которым не позволительной роскошю бутет приобрести очки VR за 100тыщ. или около того… 3

1 лайк
  1. Для меня очень существенно-я ношу очки для дали Опентрек позволяет их использовать без ограничения в то время НЕ все VR позволяют это… 4.любыее очки VR закрывают обзор и клавиатуру набор команд с её невозможно без их снятия…
    Я считаю что использования пвр “opentrek” будет привлекать любителей виртуальных полётов. С уважением вячеслав

Мне пришлось переехать на стим ВР. Античит блокирует средство исполнения окулуса, которое как раз опенВР вроде бы

Спасибо.
Можно ли попросить пояснение(по возможности кратко) как мне это сделать? С уважением вячеслав

Окулус требует open track и конфликтует с античитом? То есть квест 3 неприменим к wt?

Применим только в связке со steam vr. Примерно год как уже, до какого-то момента работало

Надо установить steam, и там в магазине найти steam vr, он бесплатный. У меня в стиме и сама тундра есть, и при включении Стим спрашивает, в плоском или в ВР режиме запускать.
Но и с лончера наверное можно

Понял, спасибо.
Я все в раздумьях, брать ли vr, и насколько изменится опыт игры в Тундру с окулус квест 3. Как раз хотел подружить гарнитуру с компом через Стим.

меняется кардинально. В авиации, естественно, в танках оно будет мешать. Чувство пространства такое явное, что даже на клавомыши через пару дней полётов начинаешь мутить такие дуэли, какие никогда не мог себе позволить на мониторе.
К тому же это очень вайбово. Включил плейлист по року 70-х и с кайфом летаешь.

Ну и помимо тундры там есть прям достойные игры, ради которых стоит брать VR.
Единственное что, квесты после 2022 года сложновато активируются после покупки, но если ты с вепенами на короткой ноге или не чужд почитать профильные форумы/посмотреть гайды, то проблем не будет.

1 лайк

…очень познавательно. я Вам благодарен. но очки, как VR мне не подходит-я “очкарик”+нужна внешняя видимость клавиатуры…

В новом обновлении quest 3 может отслеживать клавиатуры на столе и делать их видимыми в надетых очках , как дополненую реальность , и на сколько мне известно quest можно адаптировать под очки 👓.

Благодарю, заинтриговал, надо наверно вникнуть в тему поглубже, тем более что со временем технологии будут совершенствоваться и развиваться. Для пилота авиации ВР если привыкнуть, то это видимо будет ценная находка.

VR как технология уже неплохо настоялся, и эти проблемы там уже решены.
Я тоже, очкарик, но

за тыщу денег купил вот такие накладные линзы и больше не испытываю проблем.

И это даже не единственное решение. Quest 2 имел специальную проставку для очков, Quest 3 умеет отодвигать маску от линз, тоже для очков. Можно купить просто маленькие линзы-ежедневки на глаз. Можно большие линзы на линзы.
В этом плане препятствий на самом деле нет.

1 лайк

я бы скинул видосики, чё я мутил в догфайтах на реактивах буквально в первые дни ВРа на клавомыши, но мне заблочили канал на юбубе, сохраненных крутых моментов почти не осталось, только это ☺

Спойлер

1 лайк

А теперь постоянно в очках ВР играешь или периодически? Не устанешь крутить головой в догфайте, шея потом не болит? Или надо еще как реальным пилотам, шелковый шарф приобретать? 😄

Периодически, но не столько из-за усталости, сколько из-за того, что всякие усилки и задания БПшные проще выполнять в АРБ и ТРБ. Крутить головой вроде бы не сильно устаю, шлема хватает часа на два наверное, вот и меня на столько же.

1 лайк

Благодарю за ответы, как я понял в АРБ или ААБ будет не очень удобно или это вопрос привыкания? И тогда в перспективе надо присмотреть себе еще хороший джойстик с рудером?

Играю по 4 часа подряд , quest 3 + bobo на 10 МАч , голова не устает ,шея не болит , ! Я долго думал над этим ! Пришёл к выводу, то чем мы занимаемся, это ведь некая “гимнастика” ! Весь день сидишь в офисе неподвижно , а вечером как балерина “скачешь” на кресле, и получаем некоторый профит в плане хотя-бы остеохондроза шейного отдела позвоночника. А если ещё и ручка с педалями с отдачей FFB , там и мышцы нагрузки получают 😀.

2 лайка

в АРБ неудобно, там всё-таки у людей с обзором от третьего лица преимущество больше будет. Если ты хорошо понимаешь, как на полном управлении переиграть тех, кто летает на инструкторе - может, и будет толк. Но я летал только в АСБ, оно и как режим интереснее, и все летают от первого лица.
Я на клавомыши летал года полтора, потом купил ручку. Сейчас купил РУД, но ещё не подключал не тестил.

1 лайк

Это кстати правда. Некоторые игры в VR типа Boneworks вообще больше на активный отдых уже смахивают