Штурмовая авиация, добавить MFD в интерфейс

За. В том числе в сб. Штурмовикам не помешает. Всем тем, кто сетует на нереалистичность этого дела в сб - предлагаю выключить полностью интерфейс и контролировать высоту/скорость/подвесы только по приборам (не на вашем любимом ИЛС на ф-16, а где-нибудь на старом фантоме с аналоговыми приборами, например), а ещё вспомнить, что экраны РЛС/СПО также дублируются отдельно.

Кто за. Сначала попробуйте на кокпите навестись с 8-15км, это очень не удобно и даже невозможно. А в ближней дистанции всё делается итак от третьего лица.

И АСБ назад в АРБ переименовать, чтоб не выпендривались своим псевдосимулятором

1 лайк

Для тех, кто против в реалистичных боях, объясняю своё видение:

1. РЛС на большинстве штурмовиков нет.
  2. Кому не нравится, может не включать отображение, а пользоваться по старинке.
  3. На то он и МФД, что может отображать разную информацию: РЛС, вооружение и какой пилон используется, карта, СПО и др.
  4. В Арме 3 реализовано так, одна кнопка включает отображение МФД с одной из сторон, она же отвечает за перебор режимов отображения.
  5. Кому не нравится реализация визуального селектора, создавайте тему, пишите предложения. Всё рано или поздно реализуют как надо.

Для любителей СБ объясняю:

1. Если вы любитель красных кружочков или филдов, просто ставить ЗА, это вас не касается вам это не поможет.
  2. Если вы любитель истребителей, таких как F-16 и только истребляете любителей красных кружочков, филдов и готовы к догфайту, то вам это тоже не нужно, просто ставить ЗА
  3. Если вы играете в совместные СБ, или вы любитель уничтожать колонны и вам не нравится что это слишком казуально, то попробуйте как советует Лаврентий Павлович выше, отключите весь интерфейс и играйте. Вам ни кто не навязывает постоянно включенный МФД, для тех кто захочет, тот сможет подключить.
  4. Для VR это окно можно зафиксировать в определенном месте кокпита, чтоб не маячило перед глазами, и выводило лучше качество.

Моё мнение, качество реализации не всегда усторит всех. Но может быть допилено со временем. Когда-то мы летали только на поршнях без наземки. А теперь не хватает только пехоты.

2 лайка

подсчет проводил?

Почти

и сколько вышло

Больше 10, дальше пальцев на руках не хватило

ну так себе проводил подсчет, у большинства джетов с тв вооружением/контейнером есть рлс
на ранних джетах оно зачастую не нужно конечно, но все же

Спойлер

image

image
image

для тех у кого нет рлс туда, для тех у кого есть под спо

Идея годная. На разрабы скорее удавятся, чем введут то, что облегчит геймплей в ТРБ для летки

Идея хорошая, я думаю многим она поможет. Я хоть не штурмовик, но в Арма 3 в своё время мне она очень помогала. Особенно когда летал на вертолётах.

ИРЛ вроде не летают на Кеюнкае и Скайхоке против тунгуски, ну это так, к просвящению РБ-воина.

Ирл тунгуска без м1 воевала бы с томкетом на кабах и подобном.
С М1 уже против всего почти что из игры, мб за исключением пары самолетов по типу 29СМТ

Испанский стыд.

Какое ещё мультикрю в онлайн сессионке про прокачку…

1 лайк

Даже с Кеюнкаем могла бы биться?

Ну он вообще не мог воевать

Почему же не мог?
Вот реалистичный режим в Тундре говорит что мог)

БАЗА

Может и доработка с МФД не станет большой проблемой в “реалистичном” режиме?)

Если их убирать - надо всю бумагу убирать, но разрабу лень

Секундочку, то есть вас напрягает бумага, а не годы разработки\эксплуатации?!