Предлагаю ввести в ветку развития авиации СССР второй прототип штурмовика Ил-2 - ЦКБ-57. Данную технику предлагаю ввести как приз БП или марафона ( а можно и ветку прокачки). Предлагаю боевой рейтинг 2.0 ввиду слабого курсового и бомбового вооружения.
Модификация: ЦКБ-57
Размах крыла, м: 14,60
Длина, м: 11,60
Высота, м: 4,17
Площадь крыла, м2: 38,50
Масса, кг
-пустого самолета: 3792
-нормальная взлетная: 4988
Тип двигателя: 1 х ПД Микулин АМ-38
-мощность, л.с.: 1 х 1500
Максимальная скорость, км/ч
-у земли: 423
-на высоте: 437
Практическая дальность, км: 850
Скороподъемность, м/мин: 588
Практический потолок, м: 8500
Экипаж: 1
Вооружение: 4 х 7,62-мм пулемета ШКАС в крыльях
Бомбовая нагрузка: 400 кг бомб в различных вариантах (до 600 кг в перегрузку).
Источники
В.Б.Шавров. История конструкций самолетов в СССР 1938-1950 гг.
Самолеты ОКБ имени С.В.Ильюшина. (под редакцией Г.В.Новожилова).
Ю.А.Егоров. Самолеты ОКБ С.В.Ильюшина.
Авико-Пресс. Владимир Перов, Олег Растренин. Штурмовики Красной Армии.
Авиация и Космонавтика. В.Перов, О.Растренин. Штурмовик Ил-2.
Армада. Евгений Черников. Бронированный штурмовик Ил-2.
вооружение уровня бб-1 но нету турели и бомб меньше, скорее надо су-2 м82 понизить, а то 2.7 как то многовато
вощем нафиг надо при наличии бб1 и его поздних вариантом и як2 с шваками
а у бб1 турель и 2 бомбы по 500, и бомбовый прицел
на поздних его вариантах(су2) пояатлась вторая турель и пара кусков брони, а от этого ведра толку нет поскольку зачем броня если нормального вооружения нету?
если бы разработчик основывался только на рациональном видении вопроса внедрения техники в игру то большинства технике в игре бы не было - что касается меня - то я хочу видеть этот самолет в игре - считаю его красивым и харизматичным - считаю что в опытных руках его эфективность (в трб) будет не меньше чем аналогичных самолетов его бр.
зачем еще один самолет который нафиг не нужен, и является клоном, и при этом хуже самолетов на этом же бр?
я понимаю уникальные машины с ограниченной играбельностью, бабахи там(нормальные а не м109), дрынолеты и подобное, но это просто бесполезный клон
чтоже в нем бесполезного ? 4 шкаса как у су-2 вполне забирают зенитки и открытые рубки, 600 кг бомб - 2х250 кг или 6х100 кг как и на других Илах - вполне эфективны +броня, которая на 2.0 почти не встречается - так что вполне эффективный - не убер нагибатор но и не проходняк.