Они с таких дистанций и не работают. Тем более чтобы работать и двигаться. Тем более что после пуска НАР можно спокойно маневрировать и ЗСУ будет считать, что ты после очереди и на такой дистанции просто меняешь позицию.
В общем либо угрозы нет, либо поражение есть.
На момент прилёта буллпапа ты будешь уже сильно ближе, а вести буллпап по движущейся цели и маневрировать чтобы увернуться от того же Гепарда - нуууууу, это что-то очень сложное, придётся стакан с Су-25 оставить.
По БР-то может Стингеровозки и между, но только вот летая на Скайхоке, я по себе пусков ракет не встречал, и погибнуть мог, только если вкрай оборзев, начинал летать близко, или если меня перехватывал другой лётчик.
А на Граче, что ни вылет - в меня уже летят 2-3 Стингера.
Валай и Булпап швыряются вне зоны действия зенитчиков на своём БР.
Сшки и Хшки кидаются в упор, или около того, под обстрелом всех, у кого есть хотя бы зенитная мелкашка.
Плюс, Сшки неуправляемы, ими можно промахнуться (особенно по движущейся цели), а Хшки тяжёлые, и хоть их и можно наводить носом (вот спасибо-то, +1.3 БР оправданы), все равно требуют полёта по прямой, в направлении цели.
Что прямо-таки рождественский подарок для любого зенитчика.
Не может висеть вне зоны обзора радаров.
Потому что его выглядывают глазастые Гепарды/Йорки/Оцелоты, с быстрыми радарами (у Гепарда вроде он ещё и допплеровский), а не слоупочные Шилки, да ещё с секторным (до смены режима) радаром.
Да и с покидыванием управляемым у него не сложилось.
Если Скайхок, набрав дистанцию может себе позволить пикировать, наводя ракету (ПВО одноклассников, не то чтобы лютовало), то ПВО выцеливающее Грача, заставляет постоянно маневрировать, не давая наводить даже то немногое управляемое, что у него есть.
Так и запишем - неуправляемые бум-палки, после нерфов неспособные лопнуть даже Гепарда/Оцелота близким разрывом, да ещё с сломанным БВ > УРВП/КАБ, способных разорвать в клочья близким разрывом даже ОБТ обмазанный ДЗшкой.
8хС-24/25.
Против…
3хБуллпап + 2хУоллай.
Буллпап корректируемый. А ещё он есть на 1.3 БРа ниже, и список угроз для него куда более скромный.
8х5=40 С-13. (Ты бы ещё спросил сколько Грач может нести С-8, а то и вообще - С-5… (160 и 192шт соответственно)).
Только это ещё более ситуативные бум-палки, требующие прямого попадания (и то - Абрамы и Лео2, бывало, танковали попадания в лоб башни, про всяких радкебабов, с “разнисьоннай бранёй” - вообще молчу), обладающие разбросом, который ещё больше усложняет попадание, через зашакаленный БВ, больше не дающий гарантии попадания в точку прицеливания.
Ты сам-то понял что написал?
Т.е., Грач, (если с С-25/13) летающий в зоне действия зенитных пулемётов, или (если с Хшками), в зоне действия каждой первой ЗРК (которые не дадут лететь ему по прямой, наводя ракету (которую ещё и нельзя просто отправить лететь дальше без лазера)) находится в бо́льшей безопасности, чем носитель УРВП, не имеющий на своем БР ЗРК, и имеющий лишь слишком недальнобойные ЗСУ, неспособные достать его на высоте.
На этом моменте уже можно вызывать санитаров.
Да-а-а…
Сравнить полноценный, комфортный ударник, с кучей вооружения, и прочего теха, с крылатой ракетой имеющей лишь 2 ракеты… Это сильно.
Особенно учитывая, что один из них общедоступен, а второй - Прем.
Мой АВ-8А, с его 9G, смотрит на тебя, рассказывающего как на Су-7 ты своими ЛТХ замещаешь ЛТЦ, стараясь не заорать в голосину.
Вооружение и БР Скайхоков позволяет в принципе не подставлятся под огонь с земли.
Вооружение и БР Су-7 вынуждает его подставлятся под огонь 35/40мм автопушек и ЗУР.
Меняй. Емнип, Скайхок должен уметь носить Зуни (аналог С-13), и возможно даже Тайни Тимы (старший брат всех С-24/25).
Рой инфу, пили тему - я поддержу.
Грач с 10.0 (ну, или “типа его прототип”).
Махнуть Р-60М на Р-3С (или вообще не давать УРВВ), не давать Хшек.
И будет отличный ударник неуправляемым, не страдающий от леса ЗУРов, не дающих даже заход выстроить.
То же самое я предлагал относительно А-10А - убрать УРВВ, Маверики, и будет отличный ударник с могучей пушкой (да ещё и на БР, где он будет обстреливать ею машины, против которых эту пушку и ставили), кучей НУРС/бомб.
“Крутит пальцем у виска”
По-твоему, самолёты 8.7 и 10.0 встречают одинаковые зенитки? (Даже без учёта наций с/против которых они играют)
Скайхок играет против, в основном ЗСУшек… В лучшем случае с РВ (да и те - за него). Ещё пушечные перехватчики.
Грач летает против Стингеров, Роландов, и перехватчиков с 9Г/Ж (если в небе А-10, то и 9Л).
Сам не раз Грачей перехватывал на АВ-8А (9Г), Ф-5Е (9Ж), и даже СиВиксен (РэдТоп).
И том и том.
Скайхок летает против тех, кому нужно из кожи вон вылезти, чтобы хоть что-то ему сделать.
Грач летает против тех, кому достаточно суметь пустить ракету/выстрелить РВшкой чтобы его сбить. Потому что летает достаточно близко, чтобы его даже М163 распилил.
Угу, сказоньки вброшенные блохерами, подобравшими несколько удачных моментов.
Так-то и я, на Кайре, был раз, когда пережил 3 ракеты АДАТСа (правда, остался без крыльев, движка и рулей), и ему пришлось пускать четвёртую чтобы меня добить.
Так что теперь? Кайра имба и танкует по 3 зенитных ПТУР?
Я сколько ни летал на Граче - Стингер если попадает - моментально ломает тяги рулей (способных выдержать попадание крупняка и прикрытых бронёй), двигло, и поджигает.
После чего, “почерневший” Грач, начинает управлятся хуже Ту-4, с единственным рабочим движком.
Меня очень впечатлило отсутствие захвата израильского огромного вертолёта в 3.5км от поля боя в чистом небе пока я был на Стреле.
А также альфа джета на форсаже летящего и на меня и от меня. Ноль лока ИК ГСН и ФК ГСН.
Стрела это рандом. Либо оно захватывает цели за пределами пуска ракеты и уничтожает воздух только в путь, но в следующем бою оно отказывается лочиться на цели перед собой, а даже когда лочится - отказывается пускать ЗУР. Буквально. Лок горит красным. Фигачишь ЛКМ как не в себя - а ЗУР не летит.
Ну так я потому и топлю, за Грача и А-10А на 8.7-9.0.
Забрать у обоих всё управляемое вооружение - и будут шикарные ударники, работающие чисто с неуправляемого (с вычислителем), с коротких дистанций, против ЗСУ, без душнилова от ЗРК.
А тем, кто хочет полетать на том же БР вне зоны действия ПВО, хоть и без драйва врывов - Скайхок…
Вот не соглашусь.
А-10, будет со своей пушкой играть против всяких Т-55, против которых он и создавался, и Лео1/АМХ-30, которых он этой же пушкой сдувать будет, не замечая сопротивления.
А ведь ещё будут блоки НАР, для подавления зениток, и бомбы, для тех, кому пушки не хватит.
Такой себе топ-поршень по скорости, но с вычислителем, божащей пушкой, и чугунием.
у него гидры, это на уровне с-8
скорости а-10 не позволяют ему адекватно играться от чугуния, да, пушка национальное достояние, но это расстояние поножовщины, где тебя достанет даже визель
серега от проходов играется, а не от полетов по центру боя, у а-10 просто скорости нет, и приходится круги вертеть по центру
да и в целом, серега был заточен под чугун, а а-10 под бродяги, лишать самолета самого главного это не очень