Символы, иконки, Alt и Hex коды для чата и наборов

1. В War Thunder есть свои шрифты *.ttf, в которых есть таблицы символов, откуда и берутся все символы, Alt и Hex коды. Их не надо искать перебором, они все до единого известны!

Шрифты лежат в папке *WarThunder\ui* в файле fonts.vromfs.bin, который можно открыть с помощью проги wt-tools . В итоге мы получаем набор шрифтов Тундры:

Спойлер

1018531165_.jpg.67a7d7c8931c11e2e6411885

Нас интересует прежде всего symbols_skyquake.ttf symbols_skyquake.zip (62,5 КБ). Дело за малым - открыть таблицу символов из шрифта.

2. Таблицу символов из шрифта можно достать 3-мя способами:

1. онлайн ресурсы, открывающие ttf-файлы (например opentype.js glyph inspector);
  2. программы по работе с шрифтами, например FontExpert или FontsShow , думаю вы знаете, где скачать ));
  3. простое средство самой Windows, которое называется “Таблица символов” (либо Пуск - Все программы - Стандартные Windows, либо 1529852934_winkey.png + R далее в командной строке вводим charmap и Enter.

Последний способ самый простой и быстрый. Но сначала нам нужно включить наш шрифт в состав шрифтов винды. Щёлкаем по нашему шрифту symbols_skyquake.ttf и жмём “установить”. Далее открываем Таблицу символов и находим наш шрифт. Вы увидите полную таблицу символов со всеми символами (да, и вертолётик тоже). Далее выбираем нужный символ, жмём “копировать”. В Тундре вставляем куда надо через Ctrl+v. Всё очень, очень просто.

3. Alt-коды. Известные Alt-коды:

Спойлер

1114126786_Alt0.jpg.16b5ce5f20d9ef821e69 1423248353_Alt1.thumb.jpg.70b3d4ce9e94f7

4. Hex коды. Каждая иконка имеет свой номер в системе юникод. Проблема в том, что этот номер записан в шестнадцатеричном формате. Чтобы им воспользоваться надо кое-что сделать.)

Про реестр вы в курсе: всё делаете на свой страх и риск. Рекомендуется создать точку восстановления, снимок реестра. Ну, на всякий пожарный.

Хотя правка реестра предельно ерундовая!))

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Input Method, там жмём ПКМ, в контекстном меню выбираем “Создать строковый параметр (REG_SZ)”.

В “названии параметра” пишем EnableHexNumpad, в “значение” пишем 1. Перезагружаемся. Всё. 2025757280_.thumb.jpg.4b248af72bf7a4bf90

Далее, в игре при нажатом Alt мы можем вводить юникоды нужных символов, любых!

5. Где применять? В чате и в наборах. В чате оно понятно, в нужный момент можно вставить символ падающего самолёта, вертолёта, бомбы или черепушки.

В наборах символы тоже полезны: они информативны, красивы и делают названия наборов короче, соответственно их больше умещается на мониторе.

Спойлер

1699320876_shot2021_12_2519_53.29_cr.thu

1379340583_4.thumb.jpg.b37bac08f77f31eb9

1711660150_87.thumb.jpg.d427c30b38bc016c

Внимание! Автор Arahnas, я просто копирую тему со старого форума.

9 лайков

я так и не понял чо такое нех коды и нафига оно надо если есть алт коды из которых я знаю только 254

хекс код это тот, что может быть не только из цифирек, а еще с буковками и чтобы эти коды
изображение
заюзать (тут 22A7) надо включить поддержку ввода этих кодов, ибо не всегда можно увидеть эти иконки через программы просмотра шрифтов и скопировать просто будет нечего
изображение
хотя по факту там так

изображение

поэтому дописываем строчку в реестр, перезагружаем, потом открываем шрифт онлайн по ссылке в теме, смотрим код нужного символа
изображение
и в игре вводим в названии набора (жмем и держим левый alt, потом жмем + на цифровой клаве, отпускаем и набираем код (регистр не важен). После этого отпускаем alt)
изображение

4 лайка

а перед ником символ можно поставить? как это сделать

надо проверять разрешено ли это
если да, то код сработает

Spoiler

тык

Не че не понял, скачал шрифт, установил, открыл такблицу символов винды, и там этих символов нет, хотя шрифт в списке там есть.

1 лайк

Друг, прошу тебя, объясни пошагово, как настроить хекс коды
Скажем, я хочу добавить к нику иконку джойстика
Где найти юникоды к ним ?? Ты говоришь что хекс это не только альт и цифры, но еще и буквы…
Как найти это значение, как вообще это сделать ???
Уже уши сломал!
Напишите пожалуйста по пунктам, как для дебила
1)
2)
3)

Такая же проблема, так и не решил
ХЗ как это сделать

иконки из игры низя использовать в названии ника ¯_(ツ)_/¯

в названии ника можно юзать символы отсюда SYMBL (◕‿◕) Символы, Эмоджи, иероглифы, письменности, алфавиты и весь Юникод

как вариант можно попробовать заюзать эмоджи, но a фиг знает даст или нет
изображение

типа вот так “🎮 Ne_Skuli”

Я как-то хотел мимикрировать под консольщика так, но внутриигровой геймпад из их ников и другие не дало использовать.(

1 лайк

Спасибо дружище)
У меня не получилось, однако ты очень старался!
Дай Бог тебе удачи ))

ну я сразу сказал, что эмодзи скорее всего низя ¯_(ツ)_/¯

1 лайк

Я тоже попытался, никакой символ по твоей ссылке не получается (прям все конечно не пробовал, но всякие разные)
При чем получается вставить в ник и даже не ругается, что символ не подходит. А после сохранения просто меняет его на подчеркивание “_”

ну а всё и не получится =) крестик из вашего примера выше работает или нет?

какой конкретно?

изображение
=))))

Аааааа, этот) Тоже не дало, заменило по итогу на “_”, а при попытку поменять ник и вставить крест, тоже не дает. Пишет “This nickname cannot be used”.
Хз как остальные это делают.

1 лайк

Эту штуку надо ввести в игру. Чтобы с лёгкостью использовать символы. И как до этого ещё не додумались?

1 лайк

Надо найти на форуме такого игрока и спросить как он это сделал.

1 лайк