Премиумный Т-72АВ в игре фигурирует как сирийский танк. Но, вопреки реальности, в игре у него отсутствует то, что я собираюсь предложить.
Это во-первых сирийский КОЭП “Sarab-2” (да-да, подобно “Шторе”), защищающий от ПТУРов всю переднюю дугу танка, либо “Sarab-3”, дающий уже круговую защиту от ПТУРов (в случае с 3 можно ограничить время работы).
А во-вторых это дополнительные противокумулятивные экраны на бортах корпуса и железные сетки на башне (второе это чисто бутафория) и ДЗ на нижней лобовой плите (не помню, была ли она в оригинале).
Данное предложение направлено на хоть какое-то облегчение тяжелой судьбы турмса. Хотелось бы напомнить, что танк недавно закинули на 10.0, при его недостаточности даже на 9.7. И что вообще-то люди за него гроши свои платили.
Все это нужно добавлять турмсу в качестве съемных модификаций (дополнительная броня и КОЭП, отдельно друг от друга), и с этими добавлениями НЕ ПОВЫШАТЬ ЕМУ БР ДО 10.3 И ВЫШЕ.
Да, любая НАТО-тачанка прошивается навылет. Но она хотя бы ЖИВЕТ. а Т-72 не живет, практически любое пробитие равно смерти. Да и сам Т-72 пробивается почти в силуэт корпуса (с ЛД и теплаками выцелить его не проблема).
Справедливости ради, башня что-то да танкует
У меня на днях был реплей, где Турмс пережил пять выстрелов панцербутылкера в борт корпуса и башни)) просто краснели баки и экипаж по одному умирал. Конечно вартандер случился, но тем не менее.
Я сказал “практически”. Я не сказал, что в любом случае Т-72 умирает. Но ваш реплей это не показатель (один единственный, или ладно даже штук 5), это удача и РПУ
И все это обнуляется в руках васи пупкина, неделю назад пришедшего в игру, а день назад купившего турмс. И таких вась фул команда. И по итогу совету сливают бой за боем
Вообще в случае апа Турмс тогда нужно отправлять на 10.3, как шлепу с лодкой. Чтобы он перестал кошмарить 9.0 и иногда пострадывал на 11.3, куда сейчас он не попадает.