Система Доверия в Форуме?

Совсем недавно, когда решил зайти на англ форум наткнулся на это

Спойлер

Как я понял это некая система прокачки в форуме, где по мере прокачки логично дается больше возможности в самом форуме. В этом нет ничего прям особенного или нового, в других форумах или сайтах подобное тоже есть

В данном же посте я бы хотел получить ответ на два вопроса:
1 Зачем это было добавлено в англ форум, и как давно?
2 Почему подобного нету в СНГ форуме?

Я не стал сильно вдаваться подробности этой системы и в целом тому как это работает, вот ссылка если кому интересно

Но если вкратце, то эта система “прокачки” аккаунта в форуме помогает отсортировать новичков от более опытных пользователей, чтобы первые не создавали проблемы с повторяющимися или просто мусорными постами и в целом, чтобы не создавали проблем в форуме (чтобы это не значило), а вот по мере прокачки пользователю открывается больше возможностей, начиная от банальных вещей, которыми мы все сейчас обладаем: лайки, коменты, посты, репосты, теги, гиперссылки/фото/видео, сообщения в лс (да, это тоже) и еще что-то там

Если вы прям живете в форуме, то соответственно вам будут давать больше привилегий. Как конкретно это работает я опять же не знаю, это у модераторов надо расспрашивать. Там при достаточном уровне ты сам чуть ли не модератором становишься

А и да, думаю ответ на мой первый и косвенно на второй вопрос: большое количество пользователей в англ форуме и наоброт, меньшее количество на СНГ форуме

1 лайк

Есть здесь уровень доверия,но я вообще без понятия как он работает.У меня раньше был уровень доверия активный
2024-06-06_18-51-03
Но потом был бан.После стал уровень доверия участник)

А может и не из за бана)Да я даже не в курсе с чего у меня изначально был уровень доверия активный.Не каких уведомлений тут не приходит и как это работает мне лично не понятно)

Система доверия вроде как была на старом форуме(я не знаю работала ли она там, пришёл сюда только после перехода на новый). Оно вроде как перекочевало и сюда, но оно вроде не работает(или работает криво).

Вот здесь в первом пункте описывается эта система доверия.

За англ форум не скажу, но у нас уровни доверия с запуска нового форума присутствуют. Для повышения уровня не должно быть банов, количество полученных жалоб должно стремиться к нулю, вы должны ставить и получать лайки, читать темы и сообщения, отвечать на другие сообщения и часто посещать форум.

Прикольная схема конечно, особенно когда в самом начале любой мог скрывать сообщение других пользователей xdd

Пожаловался на автора, чтобы он не получил повышение уровня

и смысОЛ?

Лично я не помню, но если изменения и есть, то они не столь заметные.

Такое сообщение мне выводилось и на ру форуме.
Если не ошибаюсь, оно отключается этой настройкой.
sov

Мне тоже так кажется, да и тем более если они и были бы такими серьезными, людей которые пользовались этим у нас кажется не много. Банально сами модераторы наверное, да и все

Насчет смысла не знаю, но вот мой комментарий однажды удалили из-за жалобы чела. Причем жалоба абсолютно не оправданная. В посте он расписывал новый обт Германии, вроде Leopard 2 A-RC. Я высказался, что у нас слишком мало информации об данном обт и что не стоит спешить с введеннием данной техники, ведь даже не ясно сможет ли улитка вводить её, но сам автор накинул жалобу на мой комент мол не по теме и его тут же удалили

и какой в этом смысл , если достаточно подать заявку , и уже завтра тебе выдадут помощника , а после завтра модератора, ну или как тут роли раскидывают я не очень вдавался , раньше тупа хочу в модераторы - получи модератора ))
Не нарушать это из области невозможного , в свое время, когда ввели пакетик с исом 6 (который как позже оказалось был багованный) на коммент в вк группе , я поручил пермач , при том даже мат не употреблял
А про форум вообще и писать не стоит , всяко что идет в разрез с мнением разраба душится тут же , ручками модераторов , я хз насколько нужно быть фанатиком , что бы заучить все эти пункты правил , вот мой последний бан так там сразу насчитали нарушения по 3 пунктам )))

Дай угадаю, в ЛС пришло сообщение, чтоб ознакомился с рекомендациями для сообщества, которые вот уже год пустуют?

1 лайк

При высоком уровне доверия на РУ форуме аналогично.

не удосужились , не с рекомендациями . не с правилами , не с сообщением за что бан ,
уже подозрение что правила сами себе выдумывают под настроение ,

это как гаец будет штраф выписывать , спросишь за что . а он загадочно - а не скажу

1 лайк

Они где-то были. Но путь к ним пролегает через такую жопу, что без поллитра не найдешь

1 лайк