Система пассивной разведки для лёгкой техники у которой есть разведка. ( с перехватом радиокоманд)

• За
  • Против
  • Доработать предложение(в комментариях)
0 проголосовавших

Давно думал, наверно уже год, что такое пора ввести, но в пока в урезанном варианте.
Суть вот в чем, если у нас есть легкий танк - он может светить. Данную механику я предложил давно и она успешно работает.
Я предлагаю легким танкам немного поиграть на острие ножа.
А именно:
Допустим вы заехали в город, скажем карта Польша, во двор. И затаились. У вас полный аккумулятор, вы слышите врага и тыкаете на карту. Но зачем это тыканье? Ведь можно просто сделать механику, что в радиусе 10м вокруг вас, если у врага ВКЛЮЧЁН ДВИГАТЕЛЬ ИЛИ ОН ДВИГАЕТСЯ, он будет отображаться на миникарте красной точкой словно он к вам заехал на респаун.
Если он будет отдавать команды или писать в чат - его сообщения будут перехватывать и он автоматом засветится маркером засвета.

Враг об этом знать не будет, только если он не легкий танк с разведкой, который так же вас светить стоит(какая ироническая встреча)

Ваш засвет будет работать при условии:
1.Что в радиусе 10м враг стоит с включенным двигателем или двигается
2. У вас полный аккумулятор. Без аккума передать голубем не получится
3. У вас жив стрелок-радист или командир.
4. У вас исправна рация и приборы наблюдения

При каких условиях зона засвета не будет видеть врага:

1. Он выключил двигатель
  2. Он уехал из зоны обнаружения
  3. Он умер
  4. Вы умерли

При каких условиях не будет работать пассивная разведка/подслушка:

1. У вас как минимум мертвы командир, радист, сломана рация, сломаны приборы наблюдения.
  2. Вы не имеете функции разведки

При каких условиях вас могут обнаружить?

1. Любой другой легкий танк вставший в ваш радиус, сможет вас светить, как вы его. Если у вас обоих включены двигатели.
  2. ВОЗМОЖЕН вариант радиоперехвата, когда выключен двигатель. Скажем, враг не виден, но решил кинуть атаковать точку Д и что он приземляется, как автоматом замигает засветом.

ОПЦИОНАЛ.
Функция радиоперехвата. Скажем, если в вашем радиусе танк не только светится, но еще и кидает сообщения - то в вашем СИНЕМ чате, будут показываться ИХ КРАСНЫЕ сообщения. На счет быстрых команд вы сами решите, нужно ли дублировать красные команды что нужно прикрытие и что они скажем тыкают на карту. Но такой функционал даст вам еще больше возможностей разведки.
Т.е. фактически вы можете знать, куда враг тыкает на карте, что пишет и куда они хотят ехать.

Чтоб не было путаницы, я предлагаю, если вражеский засвеченный игрок тыкает на карту и эти координаты перехватываются, то от засвеченного до точки на карте куда он тыкает, будет показана пунктирная линия, в течении 3-4 секунд. Как в реванш Юрия. Там можно было увидеть, куда враг двигается по таким линиям.

Иногда это спасет игрока, когда он будет видеть, что на него тыкает враг и сменит позицию.

Награда за такие действия, кроме прямого ручного засвета будет отсутствовать как тестовый режим.

Что это даст по геймплею - появятся игроки, что смогут заходить в тыл и без уничтожения игрока помогать команде обычной разведкой и радиоперехватом.

Функционал пассивной разведки будет включаться, когда игрок стоит на месте больше 3 секунд. Если сдвинется - она слетает.

Можно как опционал попробовать:

1. С включённым двигателем пассивная разведка - 10м радиус.
  2. С выключенным 15. Типа лучше слышно врага. Но тогда будет садиться аккумулятор.

Вопрос с авиацией открыт - будет ли маркер для авиации при пассивной разведки в рб? Тут уже сами кидайте идеи. Но как по мне пока не нужно. Только если радиоперехват и будет маркер над головой.

Надеюсь доступно изложил и предусмотрел все важные моменты.

Думал, еще разделить открытую рубку и закрытую, но потом вспомнил, что у нас невидимый капитан выступает в роли кота Шрёдингера, он как бы и внутри и снаружи, поэтому думаю нет смысла делить по рубкам. Просто сделать к классу легкой техники, что имеет функционал разведки.

Прошу поддержать, будет интересно увидеть, как легкие танки, пытаются подсветить врага за углом, а не просто накидывать с открытого поля по сау.

В дальнейшем возможен вариант поощрения пассивной разведки, путем того, кто получит урон или будет убит в радиусе обнаружения этого разведчика.

ещё больше маркеров?

2 лайка

Обычная точка на карте, как вражеский танк на нашем респе. Он же без маркера.

Просто уходи в аркаду

Так-то с маркером

1 лайк

Лтеха свети! Подсветка нужна!

4 лайка

Маркер - стрелка над техникой в обычном обзоре от третьего лица
Тут же красная точка на карте

Не зови меня к себе, мне в аркаде не интересно, только рб или сб. Но я тебе желаю удачи там.

Локуст полностью обвешанный кустами в углу обретет новую жизнь)))

1 лайк

Спасибо…Нет.

Очень жаль, что очередной тактический момент не заинтересовал игроков. И печально, что улетит в корзину.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.