Систематизация френдлифаера

Вернуть FF в ТРБ и МРБ!
и за тимкил баны поставить на ~10 голов в сутки - рейдж дитяток это остановит, зато можно будет учить особо “торопливых”, которые тебе прицел шатают)

По голосам фигня получится, организованные толпы смогут банить просто любых не понравившихся. Так уже было.
Нужно, чтобы репорты хотя бы рассматривали и отвечали игрокам на них. Либо автобаны, если никто не хочет руками разгребать эту грязь. Но, опять же, с внятной обратной связью.

Ну наверное в кол-ве серы можно еще увеличить, но зачем так радикально? Тем более что проблема уже не настолько прям распространена.

Именно поэтому улитки пошли по пути наименьшего сопротивления и тупо отключили дамаг по союзникам в ТРБ - потому что “не настолько распространена”. И потому что наслушались про “комьюнити уйдёт, кто играть будет”. Уйдут чудаки на букву М, вернутся действительно заинтересованные люди.
На старом форуме тысячи копий сломали сторонники тимкилла и их противники. Лично я что тогда, что сейчас последовательно придерживаюсь ужесточения наказаний. Я имею опыт в играх, где ценз и наказание за рмт, багоюз, читерство и просто неспортивное поведение было весьма строгим. Если бы не сложности с интернетом и оплатой подписок, то я бы до сих пор тундру не вспоминал бы, а остался бы там - потому что токсики там не выживают и мне было бы интереснее платить туда. А здесь, учитывая ответную связь, я сто раз подумаю - а нужен ли мне прем на три дня? Стоит ли платить за такое?
Особенно, когда тебя выталкивают на прострел (да-да, уже после отключения тимдамага) два-три отрядных кончиты, и им за за это ноль наказания, а мой репорт тонет в молчании.

Дамаг остался лишь частично. Не хватает лишь более строгого штрафа в виде валюты может быть, но не банов за каждую ошибку, которую и ты я уверен не раз совершал.

Ну наверное в этих играх другого решения не осталось, или может были какие-то особые причины вводить именно “строгие наказания” за тимкилл.

Не вернутся. Где-то после Danger zone, игра свернула не туда, и продолжает сворачивать, ускоряясь в геометрической прогрессии. Сломанный интерфейс, цирк в каждом втором бою, аниме-танки, выдуманные корабли, p2w. Сколько тысяч игроков написали или предлагали отправить Su-30MKK/Су-30МК2 на 13.7? Подняли? А ввод Pucara на 4.7? А сломанная ФМ у еврофайтеров? Настоящее НЛО, даже оригинальное НЛО из 2019 так не умело. Скоро “улучшат” живучесть бобров, на DEV-e они были гораздо прочнее и живучей бетона-17, опять догрузят интерфейс кривыми и неотключаемыми “улучшениями”, которых никто не просил.

1 лайк

За каждого уничтоженного союзника штраф можно поднимать вдвое, и каждый месяц или год его обнулять.

2 лайка

согласен, можно много вариантов подобных , даже за первый фраг должна быть цифра ощутимая. . Но не блокировка за любой случайный фраг.

Так это было реализовано уже тогда. Ввели систему, по которой рассчитывался вектор твоего выстрела/ракеты/бомбы и за непреднамеренный тимкилл штрафы были сущетвенно ниже. Насколько я в курсе, эту систему никто не отменял, т.к. есть арб и тсб, и там по другому просто нельзя.

Да, были. Разраработчики сразу решили откреститься от токсичного комьюнити и троллей. От них всё равно дохода ждать не приходится, а так они и заинтересованным игрокам мешать не смогут.

Шанс 1-2 раза в условный месяц или даже год ошибится должен быть.

Да банально даже если увидят цифру в - 150-200к серы за один фраг, уже будут задумываться. Плюс нужно адекватно отнестись к информированию игроков, особенно новых и регулировать эти цифры по б.р. или еще как-то

1 лайк

Ты в курсе, что за 3-4 тимкилла тебя банят на сутки и более?

Залетит союзник в луч РЛС, воробей на него переведется, и по инерциалке залетит - так что теперь - на 200 тыс штрафовать за такое?) Дать 1-2 раза в месяц/год шанс откупиться минимальным штрафом в 25 тыс вполне справедливо.

Этого достаточно? За один преднамеренный тимкилл нужно не меньше трёх суток банхаммера выдавать.

Вот видишь, и ты согласен - обратная связь важна. Отправляя репорт в никуда и желание донатить в проект рано или поздно пропадёт. Зачем платить деньги туда, где результат не то что неизвестен, но и вообще не гарантирован?

С фига ли баня упала?
Чел решил блочить меня на респе, закономерно едет в ангар. Так было раньше и должно быть сейчас.

Три тимкилла это осознанное уничтожение союзников, за которое можно банить. Один тимкилл это спонтанное поведение

1 лайк

Кинь репорт на неспортивное поведение. Даже один тимкилл - это осознанное поведение. Ты навёл орудие, ты нажал кнопку выстрела/пуска. Вопрос в градации наказания за неспортивку. За тимкилл должно быть жёстче, за всякие вмешательства без тимкилла - чуть менее жёстко, но не меньше двух дней отдыха от игры. Ибо если ты выехал с целью руинить катку другим игрокам, то само это намерение должно быть отягчающим обстоятельством. Думаю, при просмотре реплея (даже с помощью ИИ) не возникнет особых проблем в индетификации такого поведения.
Ну или скопировать систему “посинения” у картошек

Возврат урона/зеркальный урон стал бы замечательной мерой по борьбе с самоназначенными училками.

Согласен. Пристрелил тиммейта, заплачу не страшно, я принял это решение

Но текущая система в норме, нужно лишь вернуть тимкиллы в ТРБ

1 лайк

С баном тимкиллеров от трёх суток за первый “фраг”, до пермача за три в месяц. Выталкивателям и подставушникам - от двух суток до перманентного бана после четвёртого подтверждённого репорта за месяц. Ремонт техники пострадавших идёт за счёт виновного, пока его аккаунт активен.