Сколько очков дают за действия в Авиа СБ?

Всегда думал, что открытый кокпит среди СБшников считается чем-то вроде дурного тона и нечестного преимущества.
image

4 лайка

В кабине ничего не слышно с закрытым кокпитом

В этом же и смысл СБ, не? Погружение, ролеплей, все дела.

2 лайка

Если улитка позволяет открывать кокпит, то почему бы и нет? В любом случае при взлёте отрывает фонарь и спокойной летаешь без него, пилоту ничего не будет.

Тяжело эту игру назвать ролеплейной в принципе. А если я захочу ролеплей, пойду в DCS или Ил-2 Штурмовик.

Ролеплей

Я не против, если кто-то хочет порпшить в тундру, я даже буду “за” поучаствовать в этом, но у меня нет в тундре друзей, которые умеют летать в сб хотя бы по прямой.

1 лайк

База, фундамент, генштаб.

3 лайка

Марафон выполняется в трёх режимах на выбор. Нормальные игроки выполняют марафон в режимах в которых и играют. И только самые ноускильные лезут в асб в надеждк побыстрее закрыть марафон. А столкнувшись с суровой реальностью начинают ныть про пве, а самые неумные ещё и базу под это подводят про “желание спокойно закрыть марафон”, " против противника, который не оказывает сопротивление" и прочий бред.

Вам мешают только лень, отсутствие реакции, кривые руки и косой глаз

2 лайка

Конечно приятнее выполнять марафон там, где играешь на постоянной основе - это нормально.

Однако, бывают моменты, когда нет на это времени, сил или человек просто танкист - вот такие заходят в СБ чтобы быстро набить очков.

Всё об этом прекрасно знают.

Сбивать таких игроков на истребителе абсолннормально с точки зрения правил игры.

А вот с точки зрения внутреннего содержания - это максимально странный процесс!

С точки зрения удовольствия от процесса - крайне сомнительное развлечение, потому что такой игрок от бота ничем не отличается, так что доблести в этом нет никакой.

С точки зрения зарабатывания очков - тоже странно, потому что грабить наземку, базы и филды эффективнее.

Можно набить статку, а потом ей хвастаться - это да)))

Самое забавное, конечно, что этим промышляют те же люди, которые требуют удалить базы и наземку чтобы все играли на истребителях, а сами крабят "ботов"🤦

2 лайка

ммм… сознательное искажение фактов, нарушение логики, подмена понятий, ложные выводы. и все в одном флаконе- guilt trip.
со мной такой фокус не прокатит.

один бой - звезда и еще тыщ 10-15 в никуда (места даже не хватает что бы отобразить все награды)

F-111A вывозит за один бой 21.000 ОМ если ему никто не мешает.

Так что “логика” Ваша не выдерживает критики.

А я вывожу более 50000 из одного боя и мне “мешают”. Дальше, что?

50.000 чего?

Всего

Ох уж эти сказочники)))

Ещё раз для непонятливых: F-111A вывозит 21.000 ОМ - это ДО применения коэффициентов!

Т.е. за СБ - это нужно “*3”, а сколько там за ранг я не помню.

1.2 -7/8 ранг.
И, что из этого следует?
Что значит - если ему никто не мешает? Это как в одной голове всё это совмещается? Т.е. по вашей логике я профильный асбшник, который не лезет в другие режимы, в период марафона должен куда то самовыпилиться чтобы кому то не мешать фармить?
Попробуйте в арб предолжить пве.

Что заработок ОИ у такого бобра больше.

Это значит что со второй стороны тоже играют на ОИ через ударные самолёты и не предпринимают попыток атаковать.
Тогда всё делается быстро, просто и за минимальное время, причём участниками обеих команд - идеальный вариант.

Достаточно начальных знаний по математике чтобы это понять.
В данных условиях есть кооперативный вариант ведущий к увеличению выигрыша обеих команд - это реализовывать ударные подвесы, а самолёты не трогать.

А вот если появляется “истребитель здравого смысла”, то проигрывают тоже все.
Это если мы говорим о заработке ОМ для марафона.

Это зависит от того что конкретно Вы хотите получить.
Если Вас устраивает охота на беззащитных бобров, то вопросов нет - Ваше право.
Но и негатив остальных тоже можно понять. Тут всё просто.

Ну, ± 600 очков за фраг, да. Может чуть меньше, но не сильно

1 лайк

Это я понял. Но мне игра в зомбера не подходит.

Это выбор каждого как ему играть. Мне ваш вариант не подходит.

Не получается не трогать, т. к. своими действиями зомберы руитнят филды, ремонт и перезарядка становятся неоправданно долгими.

Я и говорю - подмена понятий.

Клал я с прибором на мнение “остальных”.

Прекрасно!
с тем что Вам НЕ подходит мы разобрались.

Тут всё проще.
Если вы заходите в бой который длится полчаса или больше и там никто никого не сбил, зато все от души набомбили - можете смело вывод, что тут собрался кружок по интересам.
А если ещё точнее, то по молчаливому согласию обеих сторон реализуется кооперативный вариант в котором максимального выигрыша достигают обе стороны.

Никто, конечно, не запрещает начать их всех сбивать, но с точки зрения воздушного боя это ничем не отличается от сбивания ботов.
А если посмотреть ещё шире, то и от …

… тоже не особо отличается.
Более того с точки зрения фарма очков этот вариант менее прибыльный.
С точки зрения соревновательного момента он ничем не отличается от бомбёжки баз, филдов, наземки или сбития ботов.

При этом Вы это делаете, и в то же время утверждаете, что:

При этом по факту занимаетесь тем же самым, так что получается классический “истребитель здравого смысла”.
Хотя казалось бы ничего не стоит найти бой, в котором народ собрался чтобы поупражняться в воздушных дуэлях - таких больше половины.
Почему бы этого не сделать, ведь это логично?!

А вот почему:

И вот это всё объясняет, конечно)))

1 лайк