Скорость снарядов VIDAR и PZH2000

У меня вопрос. Я понимаю, что разработчики выставляют характеристики техники исключительно согласно документов. Но, вопрос в следующем - И VIDAR и PZH используют одинаковые снаряды, имеют одинаковый калибр и даже их орудия, насколько я понял, используют орудия одного производителя. Мы знаем, что VIDAR использует MACS (Modular Artillery Charge System) для расчета количества зарядов необходимых для метания снаряда. Так вот, скорость полета того же М107 у PZH2000 соответствует Zone 6 - полному заряду, за счет чего скорость под 800-900 м/с. что логично ибо у нас нет механики выбора количества применяемого пороха. Но тот же VIDAR, согласно карточке снаряда получается использует Zone 3, судя по скорости полета его снарядов типа М107, но почему-то снаряд OE F3 у обеих гаубиц летит с одинаковой скоростью, хотя и к нему компьютер СУО применяет эту же систему расчета. Я понимаю, что вы потребуете документы, но откуда они могут быть, если 155 орудия обеих гаубиц стоят на вооружении стран КАТО и будут стоять еще долго, но скорость полета снарядов Vidar выглядит максимально нелогичной в виду применения одинаковых орудий, пусть и разных систем расчета заряда, которые, однако, в сущности одинаковы, разниться лишь форма. И пусть PZH использует немного другую систему - DM72, но она в сущности точно такая же, как и MACS, просто обозначается не Zone 6, а L6 и там по сути такие же, точно отмеренные массы взрывчатки. В общем, просьба, привести скорость полета снарядов Vidar к своим сородичам PZH2000 ибо у него мало того, что выше БР, из-за какого-то АРХИВАЖНОГО теплака, так еще и скорость полета снаряда не позволяет адекватно стрелять прямой наводкой без применения СУО.

2 лайка

Репорт можешь составить
community.gaijin.net/issues/p/warthunder

Или как предложение оформить
pix - Новые предложения (премодерация) - War Thunder — официальный форум
gjn - Новые предложения (премодерация) - War Thunder — официальный форум