Скрытое изменение ЛТХ Р-27ЭР

Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться своими наблюдениями и узнать мнение общественности. Откатал пару десятков боев на Миг-29 после выхода патча и заметил вот какой момент. Раньше, спокойно занимая высоту 5-7км, я раскидывал Р-27ЭР с дистанции 30-35 км и уверенно поражал даже маневрирующие цели, идущие на встречных курсах. После выхода патча эти ракеты как будто бы скрыто понерфили. Пуск даже с 20км в тех же условиях не гарантирует не то, что фраг, даже попадание по противнику - ракета часто тупо улетает в землю (при пусках с превышением по высоте) или просто не доворачивает до него. Окей, решил сменить тактику - спуститься пониже и пытаться реализовавать ЭР-ки там. И внезапно, даже здесь процент попаданий этих ракет снизился: раньше они спокойно поражали цель даже на больших угловых скоростях из-за высокого запаса энергии и хорошей маневренности. Теперь же противник, идущий к тебе более чем градусов на 45 практически гарантировано либо остается цел, либо ловит криты, после чего спокойно летит дальше. Собственно, после таких наблюдений вопрос к общественности - вы замечали подобное поведение ЭР-ок после патча?

Заметили ли вы возможный “скрытый” нерф Р-27ЭР?
  • Да
  • Нет

0 голосов

P.S. Если будет время, позже покопаюсь в повторах и прикреплю сюда наглядные демонстрации применения ЭР-ок в схожих условиях “до/после”

1 лайк

до обновы сыны этилла ф100 вполне себе виражил, после обновы стал бревном, в патчноутах ни слова

1 лайк

У f6f5 французского 3 тайнитим появился хотя об этом тоже не говорилось.

ФМ меняли в датамайнах есть?

хз не смотрел

Купил Як-141 по скидке на день рождения Тундры, соответственно катался на нём перед патчем, и после него.
Разницы не заметил: они как не попадали никуда с 20 км, так и не попадают! Даже если снизу пускаешь по занявшему высоту с 12 км, то тоже не факт что попадёт. А вот с километров с 6-ти заходят вполне уверенно.
В целом по ощущениям AIM-7M м похожи, может чуть получше летят и дальше немного, но не принципиально.

Тотальный скилл ишуе

2 лайка