Сломалось управление всего

В общем, давно не заходил в тундру, но в свете недавнего хайпа с новыми ЗРК, все таки решил снова скачать и посмотреть что да как в игре. Но к сожалению столкнулся с проблемой, которую возможно не решить - сломалось управление. Нет, пресет то я сохранил, но теперь он бесполезен, ведь изменилась сама механика управления. Например: у меня клавиша левый alt универсальная клавиша всего (сброс дальномера, сброс ручного управления стреловидностью крыла и вектором тяги, сброс выбора орудия, сброс точки прицеливания и т.п.), так же левый alt выступал в качестве катализатора (например alt+R это смена режима РЛС, alt+E - смена дальности РЛС, alt + клавиша векторов тяги или стреловидности и т.п.). Почему такое управление? Ну например у меня на клавишу R - сброс средств противодействия, но пока я удерживал alt и нажимал R, то игра не выпускала ЛТЦ, а переключала режим радара. Поскольку в игре дофига конфигов управления, а удобных клавиш на клаве не бесконечно, то клавиша alt была спасительной кнопкой, позволявшая использовать одну и ту же клавишу для разных действий не активируя при этом оба действия. Но теперь я захожу в игру, импортирую пресет управления и понимаю, что теперь переключая режим радара игра выпускает ЛТЦ, с этого момента я понял, что хана всему моему управлению к которому я привык с годами. Но прежде, чем жаловаться разрабам и клепать темы с предложениями вернуть старую механику управления, все таки решил спросить у вас роботяг, что делать, была ли у вас эта проблема и решается ли она без радикальных мер?

1 лайк

Нет, не было такой проблемы, как работало всё с незапамятных времён, так и работает.
Если запутался с настройками, сбрось на дефолт и настрой заново.

Чтобы не повышать БР твоему управлению, его просто вывели из игры… слишком нереалистично и имбово.

3 лайка