Предлагаю ввести функциональность модулям прицельной системы.
Детальней:
В реальности техника имеет стеклянные, электронные системы прицеливания и наблюдения, такие элементы являются “глазами” экипажа техники и их повреждения могут стать большой проблемой.
В игре техника имеет модули прицелов при этом такжк имеются и резервные модули прицелив но они ничего не делают. При повреждении прицела, сейчас его можно отремонтировать но его ремонт или поломка не влияют на функциональные возможности.
Я предлагаю сделать следующее- при уничтожении модуля прицела, игрок автоматически переходит в резервный прицел с более худшими возможностями, и данный прицел не имеет ТПВ или ПНВ, а приближение и поле обзора сильно ограничены.
К примеру на танке M1 Abrams имеется вспомогательный оптический прицел (telescopic auxiliary sight). Данный прицел имеет увеличение ×8 и две сетки для двух типов снарядов.
В игре все резервные прицелы можно сделать с одинаковыми характеристиками, или у каждого танка, резервный прицел будет иметь те технические характеристики которые есть в реальности.
Если техника не имеет резервный прицел, то игрок не может перейти в режим прицеливания, или может использовать Командирский прицел если он не сломан. Если все доступные прицелы сломаны, игрок не может использовать их до их починки.
вроде, так просто, убили прицел, отъехал починил, но как-то кажется слишком душным. я правильно понял, прицел уничтожен и я не могу войти в него и мне придётся его чинить и пользоваться приближением от третьего лица до починки?
вообще данная тема актуальна, как мне кажется, для современной техники, потому что на низких рангах прицел, как модуль, крохотный и его, если и выведут из строя, то или с казной или вместе с танком)
Здравствуйте.
Если на танке только один прицел (один единственный модуль прицела) и нет никаких других резервных прицелов то стрельба будет от 3-го лица, если есть другой любой прицел в том числе и резервный, то при сломанном основном прицеле, игрок может целиться из резервных прицелов или прицела командира.
Нужно сделать для всех одинаково. К примеру при полной поломки прицела:
Погрешность в наводке. Это когда по прицелу навелся правильно, но по факту стреляешь немного не туда, за счёт чего попасть сложнее и прицел будет гулять после каждого выстрела (стряска).
Лазерный дальномер, прокачиваемый дальномер - не работают, а стандартный даёт погрешность в пределах допустим начиная с 200 метров и чем дальше тем хуже.
Ну как ты и описал невозможность использовать ПНВ и ТПВ.
Ну и самое главное - ухудшение обзора через прицел наводчика, к примеру визуально будет эффект разбитого стекла.
Всё тоже самое можно реализовать для бинокля командира при повреждении его точек обзора.
Условно если на танке 2-го ранга сломали прицел, игрок не может его использовать, и внизу будет предупреждение- Прицел сломан. Данная механика может затрагивать любую технику любого ранга, хотя на танках низких рангов прицельный прибор имеет небольшие габариты и его сложно специально сломать, а на более высоких рангах оптические приборы уже имеют большие габариты и сломать их очень просто.
Просто запрещать использовать сломанный прицел выглядит однобоко. Почему тогда танк не теряет способность точно наводится от третьего лица? Даже от лица командира - погрешность будет невыносимая
Погрешности можно ввести если прицел на пример поврежден (не полностью сломан/не черный) тогда это имеет логику, в моём предложении если прицел полностью сломан/черный то его невозможно использовать, что более логично и реалистично.
Просто если на ОБТ через прицел пробил БОПС, то немного не реалистично что прицел просто стал хуже по точности. (Но можно обусловить это тем что это игра а не симулятор)
Вот тут я не понял, стандартный дальномер в танке помимо лазерного это прицельная сетка по которой наводчик прикидывает дальность. Я так понимаю что при поломке основного прицела наводчик переходит на резервный и там погрешность замера дистанции будет как на танках начальных/средних рангов в зависимости от прокачки умения наводчика
А на технике с оптическим дальномером типа патонов, су-122-54 и т.д. вообще не будет сказываться поломка прицела (хотя смотря как замоделят прицельный блок и оптику, если одним модулем то поправку вводить наводчику будет некуда)
Вообще для топов поломка основного прицела не будет являться чем-то катастрофическим ибо есть командир с дублём. У многих есть тепловизионный независимый канал на командирском прицеле
Согласен с этим, но это уже нюансы. Просто расширение того примера и в целом оно имеет смысл. Как на тех же Паттонах или Пантеры F, или Тигр 2 - у них есть дальномеры по бокам башни помимо основного прицела и именно их повреждение можно привязать к тем ограничениям.
Кстати, сейчас в игре у много кого есть дальномеры, но они недоступны как прокачиваемый модуль. К примеру все Центурионы у которых командир имеет именно дальномер, но оно никак не реализовано