Сломано бомбометание "Кабрированием" в ЯЭ

При постановке прицельной метки и использовании бомбометания в кабрировании (когда сброс на скорости при резком подъёме носа чтобы летели дальше), бомбы просто не долетают несколько метров до цели. Нормально работает только ближний сброс или навигационкой с высоты при минимальном маневрировании. В первом смерть от ЗСУ, во втором от HAWK/C-75. Если даже поставить точку просто на карту без вражеской цели то тоже недолёты. В пробном вылете всё нормально, в ЯЭ нет.

Баг… или “Невидимая рука Булланикова”, что не даёт превратить “интересное событие” в возможность прокачать штурмовики, чтобы те, не дай Боже, пошли играть на них в ТРБ, вот в чём вопрос…

“Угнетающая притча о том, как один игорёк хотел безнапряжно прокачать шутрмовичок”

Получив люлей от, самую малость усиленных для более интересной игры ЗСУ, я вспомнил про такую механику как навигационка и кабрирование. Восхваляя электронику 60-ых годов и научившись укладывать бомбы точно в цель размером с зенитку с дистанции 4-5км, я с радостью пошёл пробовать это в настоящем бою. Но как только бомбы приблизились к объекту под названием “Вражеский склад боеприпасов”, невидимая сила затормозила мой чугуний и тот упал недолётом в нескольких метрах, слегка обдав цель осколками и кусочками земли. Было много попыток и так и сяк, и по зениткам и по танкам. Но результат не менялся… Занавес.

Вычислитель не учитывает углы атаки самолёта. Чем сильнее тянешь ручку в момент сброса, тем сильнее мажет. Скорее всего в бою маневр просто интенсивнее.