ТСа можно понять – фактически из ниоткуда берётся удивительно сильная ракета, по которой информации фактически нет. особенно учитывая, что в общем и целом советская штурмовка на топах уж точно не страдала от недостатка высокоточки.
искренне хочется посетить ближайшую выставку, на которой будет представлена х38мт и самостоятельно её отфотографировать, но пока ближайший вариант это армия2025 в августе, а сейчас даже полный список участников и экспонатов неизвестен.
упд: ещё, возможно, на флот2025 в июне можно будет увидеть поделки КТРВ, но пока не точно.
из неоткуда в том плане, что с тв-корреляционными гсн и с полуактивными лазерными гсн у советов и в России проблем никогда не было, а вот теплаки всегда были слабым местом – первые полноценные боеприпасы с ик-наведением относятся к 2010м (та же х39), но там свои тонкости, и потому поверить в массовый теплак 3го поколения на одноразовом боеприпасе действительно непросто.
как можно вешать 6 компактных теплаков 3го колена на один самолёт, если эти же самолёты нельзя штатно оснастить сайтподами вроде того же лайтнинга или дамокла? даже платан за 35 лет не получил тепловой канал.
Из-за игровой реализации ИК камер у вас искажается понимание сие изделия.
В игре крайне примитивно представлены ИК ГСН в целом.
Исходная картинка сильно может отличаться независимо от разрешения матрицы. Плюс не забывайте о том, что в рамках игры всё изображение должно нормально апскейлится под разное разрешение мониторов без потери качества.
Как же хочется спарроувиндер, фоточка из музея есть, подвесить на каждый носитель воробьёв. Даже готов терпеть тред на 10000 сообщений о том, что он не существует.
То что висел под крылом это очень ранняя разработка. Там движок то ли от 7Д, то ли от 7Е и ГСН убогая. А HAP с ГСН 9Л и прототипом движка 7Ф, но ставили на свою рельсу на Скайхок.