Слухи и предположения о следующем крупном обновление War Thunder

О нет, там же так мало места на респе…

Фулл команда из 10+ танков появляется спокойно, а две машинки уже не появятся. эх(

2 лайка

Смотря о какой системе речь.

Если о SLARAAM, то там РЛС вообще идёт прицепом со своим генератором.

Миниатюрный хамви с пусковой и миниатюрный хамви с рлс стали чем-то громоздким?

Осталось сюда добавить КП и генератор к РЛС.

Осталось сюда не добавлять командный пункт и генератор к РЛС.
“Генератор” у неё в кузове хамвика… К которому она прицеплена. Это и есть весь комплекс без КП.
Вот с КП
image

Но он в игре не нужен. Иначе бы можно было сказать что и всяким торам со стрелами нужен командный пункт. Командирские машины и целые расчёты…

Тор и Стрела - самостоятельное машины.

image
image
Тоже небольшие.

Мне кажется имеется в виду, что таких комплексах часто операторы радара сидят в отдельной машине куда приходят данные как с радара так и с расчетов СУО и уже после этого сигнал от этой машины отправляется на пусковую и без КП у вас просто физически нет наводчика и командира для игры

Ну так легко. Берём машину РЛС и вот вам командир вторым сидит рядом с мехводом.
Берём машину пусковой и вот наводчик сидит рядом с другим мехводом. Он же наводит всю эту бандуру предварительно?

Две машины. РЛС и Пусковая. Конец. Абсолютно такая же аркадная условность как и отсутствие половины радиоэлектронного оборудования на 99% других зениток.

1 лайк

Автоматически скорее всего.

Да нет там органов для управления системой.

99% - это целый радиопеленгатор Стрелы ?

Нет. Это делает СУО по командам реальных наводчиков и командиров, которые сидят в другой машине.

Я не знаю как сделано конкретно на данной ЗРК, но знаю что подобные существуют

Что удивительно, то Патриоты наводят ручками…

По крайне мере зачем то есть такая возможность.

Возможно ручной режим при отказе гидравлики/электрики.

Не помешало разрабам приписать электронное оборудование радиопеленгатора стрелы к… радиостанции
image

Или вот это оборудование пеленгатора приписать аж к целому ничему.
image
Оно просто есть и его выбивание делает аж целое ничего. Здорово? Я считаю что клёво.

1 лайк

Есть, но чаще всего пусковые просто перед работой ставят в секторальный обстрел и всё. В случае с этим хаммером ближайшее что есть - НАСАМС, а там удалённо.

Нет, не только. Я уже писал о фильтрах на телевизионном оптическом визире Осы, например.

Или об отклонении РЛС по углу места на Шилке. Или о режимах работы сканирования на той же шилке.

Ну типа.

А, так вот в чем дело…

Нет, не в этом. И не надо всё спихивать на это.