Так же страшен чисто по байкам НИИ Стали ,важно уточнить.
В честь того ,что даже бм22 “заколка” имеет шанс взвести К-5 только 50% ,и это при её большой ударной скорости. А она раза в 3 больше по диаметру чем м829-я серия.
Там это имеет критическое значение,тк ДЗ взводится не от самого тела снаряда ,а от осколков с внешней крышки вдз.
Больше диаметр лома > больше осколков.
ЗЫ. Ошибочка, не ударная скорость раза в три больше,а диаметр лома . Опечатался.
Можно ссылку на источник этого?
А то опять окажется как ссылка на испытания стингера, которая оказалась симуляцией
Вот би чичас сикрит документс глянуть,
Хоть и толку ноль. Но интересно ведь
На сайте НИИ Стали читал. Там была таблица разных эдз и шансы на срабатывание,а в самой статье описывалось чем испытывали.
Спасибо
Меня всегда забавляли эти “симуляции” пробивания влд с ДЗ.
Там ,во первых - ДЗ всегда срабатывала на лом,что есть бред.
Во вторых - никаких краевых эффектов, попадание всегда в центр пластины эдз)))
О эти осколки которые образуются при пробитии бортовых экранов и уж тем более ДЗ в мягком корпусе в случае с реликтом.
Делают симуляцию что бы показать принцип работы ДЗ - показать несработавший блок ДЗ
Гениально.
Разведке не хватает прокачки для таких разведанных.
1 - бортовые экраны на любом танке с К-5 или реликтом имеют такую же толщину внешней пластины брони ,как и крышка на вдз влд.
Так что мимо.
2 - не ,эту симуляцию делают для того чтобы вкинуть фейк о том ,что "tankname"выдерживает “APFSDS _name”, а не для того что вы написали)
Её делают ради демонстрации. На большее подобные мультики не годятся.
ДЗ в мягкой оболочке передало привет…
А после - те же осколки только при пробитии ДЗ из 30мм ББ
4с22 это ДЗ в мягкой оболочке ? 😂
Эти секции предназначены для защиты от РПГ в борт башни/корпуса ,а не ломы танковать.
Повторяю ещё раз - это защита от кумулятивных средств поражения!
Ничего не мешает его туда установить.
В курсе.
Никак не мешает сработать ДЗ-шке.
Это был пример об абсурдности высказывания Тарасенко о “ДЗ взводится не от самого тела снаряда ,а от осколков с внешней крышки вдз.”
1 - ничто не мешает МЗ накрутить на 6 секунд,поняли ,да ? Имеем дело с 4с22 на картинке и форм фактор 4с22.
2 -замечательно.
3 - ещё как помешает. Осколки от жести не образуются,нужна толстая крышка. Привет вдз на влд и лбу башни.
4 - это моё высказывание,а не г-на Тарасенко.
А если быть вообще максимально точным,то это высказывание автора статьи про ДЗ на сайте НИИ Стали)))
Это че. Твинк Джахеда? Он на ком акке уже РО словить успел?
Т.ё. по вашей логике - прямое попадание ОБПС в элемент ДЗ на скорости свыше 1600 м/с не приведёт к её срабатыванию, а осколки, которые имеют скорость кратно меньше (в районе 300м/с) заставят ДЗ сработать ?
Вас не смущает, что в вашем суждении ДЗ взрывает от осколков чья ударная скорость раз в 5-6 меньше ударной скорости ОБПС ?!
P.s. в это же время, ББ снаряд при ударной скорости >800 м/с с 30мм орудия ДЗ не взводит.
Которое совершенно случайно цитирует его посты.
1 - скорость осколков в 300м/с откуда взяли ,из собственных фантазий?
Почитайте уже статью НИИ Стали о ДЗ,там всё прекрасно описано. Осколки имеют не меньшую скорость чем сам снаряд. Осколки ,а вернее их количество и площадь воздействия на вв дз играет решающую роль в шансе срабатывания. Просто почитайте,хватит этой кринжы.
2 - если Тарасенко скажет что небо синее , то я ,говоря то же самое, цитирую Тарасенко получается?
Ну танкист который в этом “замешан” говорит что все те же 7 секунд
Но когож волнует
Ну накрутить же можно, правильно?)
Это я к тому говорю,что тут подход интересный в аргументации. Там где удобно ,там оф.ттх используем и всякие циклограммы,а там где не удобно - там балансная характеристика и “ну можно же так сделать?”