Слухи и предположения о следующем крупном обновлении игры

среди всех выше показанных, вроде 2 на нампаде более менее ….
не знаю, это типа часто дает задний ход? на одной волне со страной производителем эклеров получается
патриотично

А в БП только клонов и дают различной степени отличительности, если за наземку говорить.

Без аэрографа смысла собирать модельки немного, ну или краску сильнее разбавлять и во много слоев, чтобы ровно легла

Путь долгий и тернистый. Ну и в некотором плане бесполезный, если не претендуешь на звание “моделист года” и собираешь чисто для себя. Хотя результат все же значительно лучше будет, главное звездой не красить, там можно и без этих манипуляций - все равно краска калич

драйбраш и аэрограф не нужен

Аэрографом все равно проще, быстрее, да и ровнее будет, плюсом можно достаточно сильно контролировать этот самый слой. Да и стоит он немного, если покупать не звездовские модельки, а нормальные

да да да
купи компрессор, насадки, дорогую краску, чисти его каждый раз

или просто купи пару дешевых синтетических кисточек за 300р и не мокай их в воду 👍

рассказывай

Так а в чем проблема? Аэрограф с компрессором стоит 5-10 тысяч, собственно, столько же стоит одна нормальная моделька

офигеть 300р за кисточку или 5-10 тысяч и пожизненный геморрой с очисткой

эклер с фото в масштабе 1/72 больше 2к не может стоить вообще
а большинство минек звезды в 1/35 стоит 1.2-2.5к

Так я писал про нормальные модельки, хотя до моделиста Звезде далеко. Хватило мне «радости» сборки моделей от звезды и моделиста, та же тамия куда лучше по качеству, ну и если хочешь нормальный модельный ряд, то звезда и моделист тоже мимо

Хз какие могут быть вопросы к звезде по моделькам, если рассматривать их новые модели. Старые это страх и ужас, да, но новые вполне себе. Собирал их шерман в 1/35, собирал т-90а в 1/72, все норм. За свои деньги так особенно. Сейчас жду 30см 1/48 в этом году должны выпустить

Не стоило бы оно 100500 денег и были бы руки прямее

4 лайка

От звезды собирал кораблик и это ужас, корпус был настолько кривой, что там никакие под пилы не помогли. Две части просто не сходились. Пришлось склеивать под прессом в виде гантели, а огромные щели заливать грунтовкой не разбавленной

Оно и не стоит 100500 денег, у звезды дешёвые модели, дешевле только моделист, но кораблик от них я просто выбросил

Все равно дешевле пакетиков в игре)

1 лайк

А краски, кисточки и т.д.?

Так был слив что клон будет в БП, а что конкретно неизвестно ?

Кисточки тоже дешёвые, краски по ситуации, но как по мне, даже недорогими акриловыми можно красить, не звездовскими. Если денег не особо много, то модельки от звезды и просто кисточка подойдут, если увлечение более серьезное, то тамия, Менг, трампер, ревел модели и аэрограф. Только модельки танчиков в 35 масштабе хорошие стоят от 5к, корабликов в 350 масштабе 10-20к. Кораблики от звезды за 3-5к мне не зашли, может дело в том, что почти все из них старые, модельный ряд новых очень узкий

Спойлер

IMG_4401

были в музее нашем кто то из школы сделал для выставки пару макетов

Меня вот больше всего ис 3 бн заинтересовал, я поискал и нашёл инфу хз правда или нет то что он существовал и участвовал в штурме Кёнигсберга в кол-ве 2 шт.
https://vk.com/wall-38768200_1704- (уберите минус после 4, форум говна поел)
Интересно если это правда его могут в тундру добавить ?

Это бумага, не то