среди всех выше показанных, вроде 2 на нампаде более менее ….
не знаю, это типа часто дает задний ход? на одной волне со страной производителем эклеров получается
патриотично
Путь долгий и тернистый. Ну и в некотором плане бесполезный, если не претендуешь на звание “моделист года” и собираешь чисто для себя. Хотя результат все же значительно лучше будет, главное звездой не красить, там можно и без этих манипуляций - все равно краска калич
Аэрографом все равно проще, быстрее, да и ровнее будет, плюсом можно достаточно сильно контролировать этот самый слой. Да и стоит он немного, если покупать не звездовские модельки, а нормальные
Так я писал про нормальные модельки, хотя до моделиста Звезде далеко. Хватило мне «радости» сборки моделей от звезды и моделиста, та же тамия куда лучше по качеству, ну и если хочешь нормальный модельный ряд, то звезда и моделист тоже мимо
Хз какие могут быть вопросы к звезде по моделькам, если рассматривать их новые модели. Старые это страх и ужас, да, но новые вполне себе. Собирал их шерман в 1/35, собирал т-90а в 1/72, все норм. За свои деньги так особенно. Сейчас жду 30см 1/48 в этом году должны выпустить
От звезды собирал кораблик и это ужас, корпус был настолько кривой, что там никакие под пилы не помогли. Две части просто не сходились. Пришлось склеивать под прессом в виде гантели, а огромные щели заливать грунтовкой не разбавленной
Кисточки тоже дешёвые, краски по ситуации, но как по мне, даже недорогими акриловыми можно красить, не звездовскими. Если денег не особо много, то модельки от звезды и просто кисточка подойдут, если увлечение более серьезное, то тамия, Менг, трампер, ревел модели и аэрограф. Только модельки танчиков в 35 масштабе хорошие стоят от 5к, корабликов в 350 масштабе 10-20к. Кораблики от звезды за 3-5к мне не зашли, может дело в том, что почти все из них старые, модельный ряд новых очень узкий
Меня вот больше всего ис 3 бн заинтересовал, я поискал и нашёл инфу хз правда или нет то что он существовал и участвовал в штурме Кёнигсберга в кол-ве 2 шт. https://vk.com/wall-38768200_1704- (уберите минус после 4, форум говна поел)
Интересно если это правда его могут в тундру добавить ?