И что? Лазер нацелен на двигатель, он не знает где ГСН.
С чего вы это взяли ?
Точно так же где и двигатель.
УФ сенсоры на Су-57 и подобных системах.
Знает. У двигателя тепловой след. Сенсоры “видят” пятно и наводят туда лазер.
Если ракета летит прямо на цель (например Су-57) картинка будет такая:
НО, если ракета летит на упреждение, то лазер светит по месту теплового излучения, т.е. в двигатель ракеты, а не ГСН. Когда лазер попадет в ГСН (если он вообще успеет) ракета уже выйдет в зону поражения цели.
Если я прав, то мне грустно за тех, кто будет играть на Су-57.
Такс.
Жду сегодня тизер.
Правда, название патча пока не пробовал угадывать.
Вероятно, что-то в “честь” тайской наземки.
Хочеца пошутить про «It’s a TRAP».
Допустим, что-то про королевство.
«Воины короля».
«Королевская гвардия».
Ещë, боюсь, что могут и в честь “того, кого называть нельзя”.
Спойлер
Оплот.
Встречайте обновление “Разрыв за секунды”! хД
То есть назвать патч “клон Т-80УД/ДУ?”
У австралийских «A» и «B» есть АСРААМ.
Его, конечно, вряд ли дадут, но мб когда-нибудь.
Кста, тот же тайский F-5TH носит ИРИС-Т, но их, надо понимать, тоже вряд ли дадут.
Кароч, это два интересных примера, когда платформа будет (когда-нибудь) иметь завышенный бр из-за вооружения.
степааааннннн
Полная чушь. Во первых ракета нагревается всей поверхностью, сопротивление воздуха никто не отменял.
Тепловую вспышку(скорее даже не тепловую, а УФ) при пуске видят другие сенсоры, а у лазерной указки свое автономное сопровождение и поиск .
У двигателя температура существенно выше. Температура корпуса ракеты не настолько высока, чтобы сенсоры наводились на нее. Иначе ЛСОЭП пытался бы ослепить любые летящие металлические объекты.
Он работает считанные секунды, если не считать ракеты с прямоточным двигателем
У него своё устройство сопровождения и я полагаю, что это лидар
В этом и суть. Я даже натыкался на статью, в которой говорилось о неэффективности подобных систем, когда отсутствует тепловой след.
Сильно вряд ли. Я думаю, что он быстро вращается для того, чтобы навестись с минимальной задержкой. Но сам принцип действия - обычный направленный лазер.
Да, при пуске с большой дальности, вполне реально, что БКО пропустит ракету
Надо назвать патч в честь Окси.
У данной системы основная задача защитить от УРВВ ближнего радиуса с ИК ГСН. Это значит, что пуск производится в непосредственной близости от носителя ЛСОЭП.
В случае вертолета данная система довольно эффективна, поскольку ракета чаще всего летит прямо из-за низкой скорости цели, а вот в случае самолёта - скорее всего не очень.
MICA, AIM-9X, Р-73М и т.д. и т.п. летят с упреждением, и никаким образом понять где ГСН, с точки зрения ЛСОЭП, невозможно.
Он видит лишь пеленг, или условный “трек” с неким направлением и скоростью.
Ага, и лазер является точкой. И инженеры глупые не знают, что ГСН не находится в двигателе, не могут задать юстировку на пару метров в сторону по вектору полёта.
Для этого нужно знать точный размер ракеты. Поэтому никто кроме РФ и не ставит подобные системы на истребитель. По крайней мере пока.
Данная система прекрасно защитит от ракеты пущенной с 6-ти в преследовании.
Хватит погрешности ± пол метра для усреднения.
Плюс сам лазер может быть относительно широкий.
Зато они повсеместно стоят на Бортах №1, были случае и на гражданские да и в подвесном исполнении были у Штатов если не ошибаюсь.