И ведь отобьет
статистика не фейковая, потому что количество уничтоженных наземных целей соответствует действительности, разве что тип этих целей статистика не отражает. как минимум, я не рассказываю, что одна ракета хуже другой, если это ровно наоборот.
Чем ракета панциря лучше вт1 кроме как дальности полета?
скорость и носитель
Скорость? 1250м/с и 1300м/с уж велика разница… причем тут носитель если сравниваем исключительно зуры.
165мм калибр и 90мм калибр
речь не про максималку, а про скорость на дистанции
ACLOS, несколько РК и пропорционалка с лучшей настройкой
Про дальность я сразу сказал что зур панциря естественно лучше… а вот до 7км….
так дальность это ключевой параметр – дальность невозможна без хорошей скорости и сохранения энергии.
полигон починили, так что получилось проверить ракету в условиях, приближенным к боевым: если вести вт1 на пределе возможностей канала наведения (если увести прицел слишком резко в сторону, то ракета потеряется), то ракета идёт в среднем с перегрузкой не более 35г и со скоростью от 2 до 3 махов.
в то же время ракета панциря имеет ряд важных преимуществ, они взаимосвязаны: ракета получает команды в пределах обзора рлс сопровождения, то есть фактически не надо следить за каналом наведения, а также ракета выходит на заметно большую скорость – в среднем больше 3М.
ну и кроталь никогда не сможет сбить три цели (истребители) почти одновременно, едва они оторвались от ВПП.
ДЗ на фугасы не особо воздействует
у многих ракет разное поведение в зависимости от наличия захвата цели
Не важно
канал наведения у вт1 всё равно несопоставимо уже, чем у 95я6
он как минимум один.
В каком плане хуже канал наведения?
даже не знаю…
а, пардон, не так прочитал. А по ширине как сравнивали?
отводишь прицел в сторону и смотришь, когда ракета потеряется. у панциря канал наведения соответствует углам работы рлс сопровождения, то есть 0…80 по вертикали и -45…+45 по горизонтали. у ито90м этот диапазон ощутимо меньше.
Понял, я думал вы там конкретно ширину луча имели в виду.
ширина луча как будто в меньшей степени влияет на поведение ракеты, чем сами углы канала наведения.