На экспорт часто другие композиты, иногда сталь/алюминий вместо титана.
Ремонтопригодная элементная база часто на основе доступности заказчику (чтобы за каким-то диодом/переключателем не пришлось в Москву лететь).
Разные версии для ВД/“дружественных стран”/совсем бармалеев не от жадности или там варианта что “развернут против нас” - в некоторых странах например проще американские или китайские радиодетали купить было, под них и подгоняли.
Экспортный вариант истребителя МиГ-23М предназначенный для поставок в страны Варшавского договора. От МиГ-23М отличается незначительно упрощённым составом БРЭО; оснащён РЛС “Сапфир-23Э”
не интересно
меня мало интересует что написано в той книжке, опиши мне какие параметры рлс влияют на дальность. ты утверждаешь что заслон уступает авг9 имея 0 знаний в локации
На р-77-1 (не путать с р-77/рвв-ае) установлена гсн 9б1103м, а на р-37м (не путать с р-37) установлена 9б1103м-350. Гсн из одной линейки и с сопоставимыми характеристиками.
Неудивительно, учитывая, что твоему тезису про «всё экспортное хуже поступающего в собственную армию» практически нет подтверждений и даже есть опровержения в виде индийских миг29к(уб), у которых планер лучше, чем у отечественных миг29к(уб).
Иди с автором книжки спорь, он явно будет поумнее всех нас тут вместе взятых.
Да и что у тебя из аргументов есть вообще? Я вот тебе книжку скинул, на какие-то внешние источники ссылаюсь, а у тебя пока что только ничем не подкреплённые заявления и тотальное незнание матчасти — ты говоришь, что один радар хуже другого, но сам даже не знаешь их базовых параметров вроде габаритов антенны и мощности излучателя.
Если есть хорошая серийная гсн, которая отвечает не только тактико-техническим, но и экономическим показателям, то зачем делать другую? Если ракета будет брать цель типа «бомбардировщик» в хардлок с 100-150км, то никого она не собьёт, так что текущая гсн для р37м более чем достаточна.