Слухи и предположения обновления «Атака шершня» (часть 1)

Я тут пытаюсь ссылками кидаться и книжки упоминать, так что на меня гнать не надо.

покажи мне площадь антенны авг9 для начала

Они ещё не знают что у Заслона только HPRF…

Кто они? я вкурсе

Сначала расскажи, почему в твоём понимании заслон лучше авг9 по всем параметрам, это утверждение слишком претенциозно, чтобы оставить неподтверждённым

Брух. “Для начала покажи площадь”.
Т.е. ты сам не знаешь, но с уверенностью говоришь о полном превосходстве заслона над авг-9.
А что? Неплохая позиция

Не успел прочитать. Печально

Там было что-то про столетний запас красного поролона для отдельных пользователей форума

1 лайк

Я до сих пор не понял, на миг-31 настолько крутая рлс в конце 70-ых была, что никто такую полвека сделать не может? На Рафаэлях, тайфунах, су-34, получается, хуже

На своё время заслон в составе комплекса миг31 действительно был передовой системой, потому что обеспечивал сплошное перекрытие огромнейшей советской границы при помощи тех же миг29 и су27, и всё это без наземных систем. Про аналогичный функционал ф14 с авг9 я не слышал, так что вот тебе явное преимущество. Осталось понять, почему этот персонаж ищет мифическое превосходство показателям, доказать которые тут никто так и не осилил.

1 лайк

на луну тоже только один раз высадились 🤷✍️

1 лайк

Отнюдь. Тут стоит задать один вопрос. А для каких целей? Да, у Заслона влеиколепные показатели для перехвата бобров. 200 км для цели с 19m^2 это отличный показатель (сайт НИИП). У М версии и того более. Только… Существует тот же Ирбис, который превосходит Заслон (тот же сайт НИИП). Существуют APG-80, 81, 82, 83, 85, китайские АФАР (емнип, у того же J-20 в принципе одно из самых больших полотен АФАР у истребителей). И вот по ним достаточно точной информации уже нет. Для того же APG-82v1 видел цифру в 180 км. Для какой цели? Вопрос хороший.

Это они ещё про бистатические радиолокационные системы не слышали, которые вообще переворачивают подсчёт эпр с ног на голову, а миг31, как минимум, в бистатическое наведение должен уметь. Может другие самолёты тоже так умеют, но тут я уже не шарю

Ура, теперь ракеты с капибарирования можно пускать и на других вертолётах! (Loner будет рад)

1 лайк

Это, конечно, круто, но в тундре радар будет просто окЭй

Опять, же, великолепно, но зачем это в тундре? Будет у нас огромный самолет в лице Мига 31, с маневренностью от плохой до средненькой, с неплохой, но не огромной скоростью у земли и с небольшим количеством вооружения

Ну трудно загуглить параметры “Томогавков”?
В 80-х бомбер со свободнопадающими бомбами бы через госграницу бы не послали.
(шизотеория про эффективный “стелс” оставим для войн с бантустанами)
Так что основная цель МиГ-31 - не Б-52 а AGM-86 и BGM-109
(так же как “Томкет” своими “фениксами” должен был стрелять не по Ту-95 а по Х-55)

Да, нажимаешь, и на миллисекунду появляется иконка поломанного изображения, а ещё через миллисекунду ставится на паузу как в начале

Не скажи. Вполне себе претендует на звание лучшего радара игры, если его реализуют также, как и радар су34, а не как радар тайфуна или рафаля.

Улитка может сделать дальность лока для целей с эпр 5м2, как сделала для многих ранних рлс, тогда дальность снп позволит в полной мере реализовать все его ракеты

Даже интересно какие версии F/A-18 введут. Их там море. Есть и с Аим-7, есть и с аим-120, причем с 120 может носить 10+2 ракеты и в отличии от еврофайтера уже не удастаться отмазаться - есть и фото. Но опять же в определенных нациях, может и не быть.
По наземке тоже разные варианты есть. Например Швейцарский, который можно ждать у Германии только как самолет воздушного доминирования, но двойные подвесы у него есть.
Еще непонятно почему так затянули, обычный Хорнет самолет уровня и времен Ф-16 ну может блок15, раньше они вводили только топы, а тут будет явно не 14.0. Даже С/Д версии с улучшенным двигателем.
Но точно можно сказать, что можно насрать очень много версий, и линейных и премиумных.