Напомню что у Хорнета жоска крутая ракета, которую без АВАКС или флота он не может реализовать.
Действительно, для адаптации аим120ц к внутренним отсекам управляющие плоскости пришлось сделать заметно меньше, чем у аим120а/б, но с каждой новой итерацией (вплоть до аим120д) заявленная дальность пуска только росла.
В ф-22 ты ракету крупнее 120 никак не запехнешь а если подвешивать 260 под крылья или брюхо весь его стелс идёт прахом
Так 260 в форм-факторе 120ки будет.
Мне казалось она крупнее, у нее ПД?
Лучший современный истребитель это миг31, потому что очень быстрый, высотный и дальнобойный. У него всего два недостатка: не носит современную высокоточку В-П и самих мигов критически мало. В остальном — идеальный истребитель.
Правильнее сказать перехватчик, в бвб ты ничего не сделаешь
Она изначально делалась чтобы поместиться в отсек F-35.
Я понял, у нее прямоточка или нет?
Что не знаю, то не знаю. Знаю про факт пусков с раптора.
Главное чтоб на скорости Д30 не приказал долго жить. Помнится про ограничение в 2.2 чтобы пожилой планер и движки не калечить.
Не только. Он ещё носит ПРР и некоторые ПКР.
Как ты можешь заметить, ни цена, ни скромные лтх на низких скоростях, ни отсутствие нашлемки не делают этот самолёт плохим. Причина проста — ставка на бвб не сыграла, а дальнобойные ракеты оказались очень кстати.
Если нет то это какая-то профанация что она летит дальше обычной 120 и почти на уровне р-37
Будь у нее ПД я бы поверил
Крейсерские 2.2М это всё ещё намного больше, чем крейсерская скорость любого современного истребителя.
Ну тут да, но что бы они были хоть как-то полезны их нужны сотни и куча самолётов ДРЛО для подсветки целей для р-37м
Если сделать нечто подобное + куча су-35…
Замена двигателей и аэродинамики это тоже достаточно весомые изменения. Но ждем пару годиков, посмотрим что покажут. Помнится LM показывали концепт двухступенчатой ракеты.
Если я правильно понял, то аим260 двухступенчатая, а это очень сильно увеличивает дальность полёта. Если что, многие зенитные ракеты тоже двухступенчатые ради увеличения дальности полёта.
Забавно читать в eng Вики как 260 летит дальше или на уровне 174, заставляет задуматься ☝️
Не надо читать Вики
А, ну если так…
Во-первых, миг31 сам себе авакс. Он настолько щедр, что он и всем союзникам в округе авакс. Более того, когда 4 миг31 образуют единую сеть, они превращаются в один очень большой авакс, охватывающий фронт протяжённостью 800км.
Во-вторых, для локального конфликта вроде текущего имеющегося количества авиации за глаза, хотя беды с запчастями для давно непроизводящихся миг31 и удручают.