Слухи и предположения обновления «Атака шершня» (часть 1)

ffa58083fd08489ba2eda86fd33b2140

Вроде именно он может автономно работать

Руинит для арла или для парла? Если я правильно помню то метровая частота видит стелсы, а в арле частота стандартная для такого типа ракет.

Для ПАРЛ.

в чем проблема оставить что то у себя в пользовании, пока нет замены?
да и емнип, на реакцию союзников надо время, не все происходит моментально

У тебя есть какая-либо статистика? Согласно википедии, у России 75 дивизионов с400. Размажь это на всю границу и внутренние регионы и вдруг окажется, что найти цель вне досягаемости с400 более чем реально.

Чем? Необходимостью подсвета цели? Так если радар с определённой частотой работы может замечать такие цели, то чем копиумный вариант хуже арла?

Зачем тебе отказываться от хороших денег, которые нужны здесь и сейчас, если союзники тебя всегда прикроют? Прикроют ведь?

Дело не в зоне досягаемости а то что с-400 толком ничего и не сбил, есть ли какие то случаи что с-400 сбил атакмс или что-то подобное? Вроде нету

А если и были мы этого не узнаем

Но есть куча видео где с-400 получает от атакмс и где пэтриот получает от Искандера

Ну так. И если мне память не изменяет, то пак 3 имеет кинетическую БЧ для сбития баллистики, соответственно нужно прямое попадание по цели (я в курсе, что он сбивал на испытаниях Минитмена, но баллистика хоть и межконтинентальная и полноценный маневрирующий ЛА это разные цели).

так кто отказался от денег, если продать можно и позже?

Потому что РЛС подсвета у С-400 одна. Условное метровое “небо” может в обнаружение, но подсветить не может. То есть пока родная РЛС сама не увидит цель - это “Небо” бесполезно и может только вывести истребитель на цель. В случае АРЛ можно передавать данные по нахождению цели на АРЛ и довести её пока АРЛ сам не схватит цель.

Метровый диапазон имба, если озаботиться мультистационарными системами наведения. Есть версия, что с помощью бистационарной системы смогли навести зур на ф117, а сообщения о шаблонности и открытом бомболюке это попытка скрыть недостатки стелса.

Помойму уже все давно поняли что стелс это весьма мутная фича

Тем более есть доводы в пользу того что на сверхзвуке стелс вообще не работает

Всё рушится на моменте “Дайденег”.

Спойлер

Сколько же сюда флагов накидают за оффтоп… А всё начиналось с НСЦ.

Денег я не дам
mqdefault

Какие дай денег? Для организации мультистационарных систем надо просто нескольким расчётам ПВО организовать совместную работу, никаких дорогостоящих доработок радарных систем для этого не требуется.

Бистационарное наведение отрабатывали на самых обычных с125 ещё в Союзе.

Если я правильно понял, то в некотором смысле даже миг31 умеет в бистационарное наведение в рамках одного звена.

В этом плане да. И ракеты ПАК-2 всё ещё существуют и производятся.

1 лайк

Кстати, есть у кого более-менее актуальная схема подвесов Сшного Хорни и суперхорни? А то мне поисковики или выдают просто фотки или старье 80 годов.