10км с самолета летит.
С су-25т при пуске с 800км час летит точно.
С Камовых при пуске с высоты выше 1км летит на 10км
Летит. При наборе высоты и/или скорости в горизонте.
Упирается в канал наведения и в костыль игры, где дальность ракеты напрямую привязана к преодолённому пути.
Ни слова о “зацепе”.
Как раз чуть докидывают ибо в процессе полёта кабель провисает и развивается ветром.
При полном израсходовании катушки именно это и будет.
Не к пути, а к расстоянию между точкой пуска и пунктом назначения
Позвольте докопаться: не катушка, а моток или даже бухта.
Да, так будет вернее.
Хорошо, пусть будет так )
Смотреть как это пишут в документах мне лень XD
Вообще-то фишка современных лазерных систем как раз и заключается в попадании в пиксель на предельном расстоянии работы сайтпода. Для большинства лазерных систем КВО без помех составляет примерно 5-7м, что в реалиях стрельбы по наземной технике фактически равно прямому попаданию.
Если говорить про самые современные системы, то тот же сайтпод «снайпер» обеспечивает точное поражение цели на расстоянии до 70км.
Катушка )
ПЛС это:
Правда никто сам себе уже не светит. Для этого есть БПЛА.
3-5 метров для павей 1 по техническому условию.
Современные ЛГСН примерно то же 3-5 метров.
Крайне сомнительно по причине того, что ЛЦУ не пробьёт 70км дальности.
Предел лазерной подсветки по моим данным как раз в пределах 20км.
Катушка подразумевает подвижный вращающийся элемент, а моток подразумевает свободное разматывание под воздействием внешних сил вроде перемещения носителя мотка
В игре это не реализовано ни у кого. А ирл в прозрачной атмосфере может и не быть никаких ограничений, в любом случае, у тебя не может быть никакх данных по этому поводу
имеют, у лгсн просто будет больше дальность из за собственной гсн что равно больше мощность принятого сигнала при приближении к цели
а должна лететь дальше. в дкс можно и 12 км, а в тундре инстаподрыв при 10000м или 70/мс (риалистична). У бримстоунов кстати подрыв только по времени работы бип, как и должно быть
Ты вкурсе что этот вертолёт вообще выше 200м подниматься не должен?
спасибо кэп, я наверное этого не знал, у меня же не тысяча сыгранных боёв на вихрях после первого нерфа
Я в курсе, 5-7 это ещё много, но у нас в игре даже обычный су25 с х29л попадает ровно в пиксель вобще без кво
Ну вот так указано в доке )
Тут вообще провод называется местами тросом. Так что это уже лишняя терминология. Суть все поняли.
В ДКС и шестипилонный Ка-50. А ещё там маверик на 180 разворачивается чтобы сбить А-10. А ещё…
чем? лазерными?
Вот би юнит по цене полноценного штурмовика в игре мог использовать свой лазер как-то ещё…
В условиях применения крупных фугасных зарядов по относительно крупной бронетехнике это незначительное отличие.
У них там вполне себе боевые лазеры чуть ли не в серии, так что я верю в создание достаточно мощного лазера для подсветки на 70км.
Де факто дальностью полёта ракеты и реализовано.
Вы видимо первый день в интернете.
Информации по данной системе и тем более по Вихрь в избытке. Даже есть частота работы ЛЛКУ…
Это открытая информация которая общедоступная и в своё время была опубликована КБ изготовителем комплекса.
Ничего общего. Это два разных принципа наведения.
Ракеты наводимые по ЛЛКУ имеют собственный приёмник на борту. Никаких команд управления от носителя они не получают.
Не должен.
ДКС не является авторитетным источником информации.
Вы в курсе, что можно увеличить дальность полёте ракеты не только набором высоты ?
Да. Чувствительная гсн + мощный лазер подсвета вполне себе способны на такое. И вообще сегодня у синих наведение по лазеру является преимущественно вспомогательным, а не основным, так что возможны расхождения в интерпретации их терминологии
Не должен в смысле опасно или не должен в смысле не может?