Слухи и предположения обновления «Атака шершня» (часть 2)

1 лайк

Ну я просто все что помню, это основания “ну она же крутая… Посему не крутая…”

Если речь о скорости скана, то вполне понятно почему она такая

Да за шо(

Начиная от паттернов скана, заканчивая… Надо видео найти смешные, где РЛС не дает пустить AMRAAM.

Ни о чём не говорит. Нормально навести АРЛ ракету не в голом поле на малую цель практически не представляется возможным без предварительного захвата и/или наличия точного образа цели в радиодиапазоне. Что в рамках реальных БД невыполнимая задача.

Ну у Еврофайтера сейчас РЛС хуже чем у почти у всех самолётов с СНП.

Хуже разве что радар Су-27 и Мигов-29.

Память СНП короче чем проход РЛС.

Большая дальность рлс = медленнее скан из-за времени, которое требуется на возвращение сигнала.

У еврофайтера вроде она рекордная (170км в карточке, не смотрел сколько инструментальная).

Соответственно дольше скан

С каких пор 91Н6 это малая цель? И ЗРК стоят не в поле? С-400 в плотной застройке я не видел. РЛС Бука тоже. Торы тоже в поле

А у су-27 не та же история?

Паттерн скана - это у всех рлс. Еврофайтер тут не при чем

Так она:

1. Очень плохо обнаруживает цели
  2. Теряет цели в СНП режиме.

А летать с узким сектором скана вообще не прикольно.

Так у Тайфуна должен быть перескок на соседний бар для обновления информации по цели.

А других РЛС не существует ?
Или ракета создана для поражения конкретно данной РЛС ?

Удачи так в чисто поле из десятка радиоконтрастных целей выделить нужную.

И какая же будет тогда скорость скана, если рлс вынуждена все время отпрыгивать назад?

ну так что ф15 имеет очень много шансов перекрутить су30см

если пилот су30см катапультируется перед этим

Ну, алгоритмов и характеристик РЛС я не знаю. Да и использование Харма против кораблей тоже надо помнить. Все же, ЕМНИП, флот начал программу

Не знаю. Единственное что знаю, что этот функционал есть

наверное да
ну типа если цель курс не меняет то на радаре цель то гаснет то появляется, стоит ей свернуть немного, и всё, жди 5-8 секунд пока снова не появится

это накладывает сильные ограничения на двб

Ну хоть у Хорнета нормальная РЛС будет)