Емнип УВТ на су-30 тоже на этом самом диапазоне работает (в районе 550км/ч), а на деве хоть на 2м его включай, и что?
Ни разу вообще ни разу. Попробуй су-27 или су-33 на деве. Буквально поворот на месте. Там радиус виража сокращается дай бог до 70 метров, а то и меньше, оно при удачных обстоятельства буквально зеро может крутануть. При этом скорость ниже 250 надо прям сильными маневрами просаживать, и желательно вертикальными. А иначе у тебя всегда достаточно скорости для маневров.
А вот тут, как грица, есть ньюанс. Нам дали маркер упреждения для ракет. А с ним первоначальный выход УВТ на цель становится возможен и на ракетах без него, так сказать “в ручном режиме” можно ракету в БВБ нацелить так, что она скорее всего попадет
Я пробовал. Прикольно, конечно, но в рандоме примерно ноль ситуаций, когда подобное необходимо. У меня единственный затяжной бвб за последние несколько сотен боёв получился только на прошлой неделе, и то на миг23мла. На топах найти бвб в рандоме почти нереально, что сводит смысл сверхманевренности к нулю.
Упреждение ракете и раньше можно было придать, и это даже работало, но крайне маловероятно, что это будет хотя бы чуть-чуть похоже на р73. Та же мм2 очень быстро выходит на максимальную перегрузку, но взрыватель взводится долго, что полностью обнуляет весь потенциал конкуренции с микой и р73, а аим9 вплоть до 9икс слишком дубовая для таких кульбитов.
Не все АРБ ограничевается. Я чаще в ТРБ летаю и там БВБ вообще не редкость.
Ну не страшно. Главное если таковая кнопка имеется, то стоит ее выдать. А грамотное использование ее останется на совести того кто ей пользоваться будет (я вот например в БВБ часто ААМ-3 через НСЦ кидаю, и, не поверишь, залетает только в путь)
В трб бвб и правда чаще, но и там подобное не каждый бой происходит. На том же су34 я сбивал ничем не ограниченных ф16ц с помощью р73 и без кобра-кнопки, так что революции ждать не надо. Вот если ф16 снова станет дубовым, как в момент появления в игре, вот тогда и правда придётся задуматься о кобра-кнопке на пкм.
Ну я так полагаю ты просто без штурмовиков не сидел. А я до гриппена регулярно вылетал с ААМ-3, да ААМ-4 на перехват уток, да муриканцев, да и сейчас вылетаю. И вот мне бы кнопочка кобры очень пригодилась при встрече рафаля или еврофистера. Даже пусть она будет на F-2 (а там есть как минимум для увеличения лимита перегрузки до 12G) или на тайском 16, главное чтобы была.
Если уж так нужна эта кнопка, то пусть будет. Я всего лишь беспокоюсь, что ты возлагаешь на неё слишком большие надежды и потому можешь больно разочароваться.
Если правильно понимаю, то полное управление с демпфированием как раз и ограничивает ф16 на 9ж, а летать на таком в рб мало кому понравится. В описании кобра-кнопки было указано, что с ней джет ограничивается демпфированием с инструктором, так что я бы ещё дважды подумал, прежде чем просить такую кнопку.
Потому как минимум на деве сейчас сухие делают не просто кобру, а маневрируют даже тогда когда самолет к земле двигается. Срыв потока нивелируется идеальной ЭДСУ без ограничений в виде инструктора и в маневре сушки ограничены только площадью управляющих плоскостей да массой
Спасибо конечно за заботу, но мне не в первой. Уж переживу, натренирован по передовой стратегии под названием “погубам”)
Очеь сомнительное описание. Тебе просто как я и сказал стоит вылететь на деве. С этой кнопкой сухие все еще давят 13G на сверхзвуке (на мгновение у меня даже 14G получилось). Но даже если с ней будет 9G, то на малых скоростях и такое выручит, ибо инструктор на большых углах атаки просто самолет в землю любит направлять
Но это все лирика, надо сначала узнать действительно ли она так работает
Су-27 (все версии), Су-33, Су-34, J-11 (все версии) — для режимов управления «прицеливание мышью» и «упрощённое управление» добавлено действие «Переключить режим маневрирования и ограничений», которое отключает ограничение на выход на закритические углы атаки, что, например, позволяет выполнять манёвр «кобра». В режиме полного управления данное действие отключает ограничение по углу атаки в режиме АСУ «демпфирование».
По идее у ф16 только демпфирование и должно быть ирл, так что для него подобная фича станет скорее проблемой, чем достижением. Изначально он так и летал «на демпфировании» с ограничениями по АОА и перегрузке, но тогда кобра-кнопки не было и все ограничения просто убрали. Теперь кобра-кнопка есть.
На деве я летал на сушках, как я уже говорил. Иногда бывает очень полезно быстрее уйти в нотч, но чаще разница незаметна, а вот потеря скорости сильно роляет.
Ну в таком случае тем более должны выдать. Пусть уже будет свои 12G делать на кнопке G LMT OVRD раз это реалистично. В любом случае любое приведение к историчности это хорошо.
Хотя если честно не думаю что улитка будет заморачиваться с отпилом полного управления.