Слухи и предположения обновления «Атака шершня» (часть 2)

Только я не понимаю зачем. Они тратят массу на это время, какой смысл?

все еще не могу попасть на дев сервер. ошибка 81110013
не скачивает игровой профиль

а вот это уже сильный ап для типов с туриков

Этому апу уже 2 обновления

я думал теперь 12

Слухай, вот к тебе вопрос. А кнопочка отключения ограничений ЭДСУ на 16х это случайно не то же самое что на сухарях?

Че думал самолёты все девочки что-ли?

По идее на ф16 такой кнопки быть не должно, но цашечка не вывезет соблюдение скоростей и перегрузок

Ну таки есть

453c1ab2aa2c94015b6ad450da6d4f30ade61ce9

Но я не уверен что она с углами атаки делает, потому и спрашиваю (ибо когда у су-33 углы атаки заходят за 90° и он при этом полностью сохраняет свое управление на ~200км/ч как-то не знаешь смеяться с настройки или уже что-то делать надо)

Ф16 был сделан во времена без off-bore-sight ракет и в бвб всё решалось на пушках, так что меня ничуть не удивит отсутствие кобра-кнопки на нём

Как то что F-22 был сделан в 21 веке не значит что у него есть кнопка отключения углов атаки, так и то что F-16 был сделан в 74 не значит что у него этой кнопки нет.
Поэтому я жду ответ от того кто это может знать.

У меня получилось найти только две версии о назначении этой кнопки:

• выход из затяжного штопора
  • обход ограничения для огневого решения на скоростях ниже 300 узлов

Пока что совсем не похоже на кобра-кнопку у фланкеров

Ты же понимаешь что важно не то зачем она нужна, а то что она делает?
Если она убираеи углы атаки то кому не плевать зачем она ИРЛ нужна?

Если она это делает на наименее востребованном диапазоне скоростей, то какой смысл? На данный момент кобра-кнопка является весьма спорным решением и без хороших рвв-мд вроде р73 или мики я бы её лишний раз не трогал.

Емнип УВТ на су-30 тоже на этом самом диапазоне работает (в районе 550км/ч), а на деве хоть на 2м его включай, и что?

Ни разу вообще ни разу. Попробуй су-27 или су-33 на деве. Буквально поворот на месте. Там радиус виража сокращается дай бог до 70 метров, а то и меньше, оно при удачных обстоятельства буквально зеро может крутануть. При этом скорость ниже 250 надо прям сильными маневрами просаживать, и желательно вертикальными. А иначе у тебя всегда достаточно скорости для маневров.

А вот тут, как грица, есть ньюанс. Нам дали маркер упреждения для ракет. А с ним первоначальный выход УВТ на цель становится возможен и на ракетах без него, так сказать “в ручном режиме” можно ракету в БВБ нацелить так, что она скорее всего попадет

вроде там кобра кнопка есть, но только на отрицательные углы атаки, лул

Я пробовал. Прикольно, конечно, но в рандоме примерно ноль ситуаций, когда подобное необходимо. У меня единственный затяжной бвб за последние несколько сотен боёв получился только на прошлой неделе, и то на миг23мла. На топах найти бвб в рандоме почти нереально, что сводит смысл сверхманевренности к нулю.

Упреждение ракете и раньше можно было придать, и это даже работало, но крайне маловероятно, что это будет хотя бы чуть-чуть похоже на р73. Та же мм2 очень быстро выходит на максимальную перегрузку, но взрыватель взводится долго, что полностью обнуляет весь потенциал конкуренции с микой и р73, а аим9 вплоть до 9икс слишком дубовая для таких кульбитов.

Так я сказал про выход из штопора, а это всегда нос вниз.

Не все АРБ ограничевается. Я чаще в ТРБ летаю и там БВБ вообще не редкость.

Ну не страшно. Главное если таковая кнопка имеется, то стоит ее выдать. А грамотное использование ее останется на совести того кто ей пользоваться будет (я вот например в БВБ часто ААМ-3 через НСЦ кидаю, и, не поверишь, залетает только в путь)

В трб бвб и правда чаще, но и там подобное не каждый бой происходит. На том же су34 я сбивал ничем не ограниченных ф16ц с помощью р73 и без кобра-кнопки, так что революции ждать не надо. Вот если ф16 снова станет дубовым, как в момент появления в игре, вот тогда и правда придётся задуматься о кобра-кнопке на пкм.