Не играл конечно, но кнопка кобры разве не сбрасывает ограничения на маневр? Или это что-то другое
Ну я так полагаю ты просто без штурмовиков не сидел. А я до гриппена регулярно вылетал с ААМ-3, да ААМ-4 на перехват уток, да муриканцев, да и сейчас вылетаю. И вот мне бы кнопочка кобры очень пригодилась при встрече рафаля или еврофистера. Даже пусть она будет на F-2 (а там есть как минимум для увеличения лимита перегрузки до 12G) или на тайском 16, главное чтобы была.
Если уж так нужна эта кнопка, то пусть будет. Я всего лишь беспокоюсь, что ты возлагаешь на неё слишком большие надежды и потому можешь больно разочароваться.
Если правильно понимаю, то полное управление с демпфированием как раз и ограничивает ф16 на 9ж, а летать на таком в рб мало кому понравится. В описании кобра-кнопки было указано, что с ней джет ограничивается демпфированием с инструктором, так что я бы ещё дважды подумал, прежде чем просить такую кнопку.
На данный момент эта кнопка так понимаю просто убирает ограничение на углы атаки инструктора.
Потому как минимум на деве сейчас сухие делают не просто кобру, а маневрируют даже тогда когда самолет к земле двигается. Срыв потока нивелируется идеальной ЭДСУ без ограничений в виде инструктора и в маневре сушки ограничены только площадью управляющих плоскостей да массой
Вот бы такую ирл авиа
Спасибо конечно за заботу, но мне не в первой. Уж переживу, натренирован по передовой стратегии под названием “погубам”)
Очеь сомнительное описание. Тебе просто как я и сказал стоит вылететь на деве. С этой кнопкой сухие все еще давят 13G на сверхзвуке (на мгновение у меня даже 14G получилось). Но даже если с ней будет 9G, то на малых скоростях и такое выручит, ибо инструктор на большых углах атаки просто самолет в землю любит направлять
Но это все лирика, надо сначала узнать действительно ли она так работает
Если дословно, то вот:
- Су-27 (все версии), Су-33, Су-34, J-11 (все версии) — для режимов управления «прицеливание мышью» и «упрощённое управление» добавлено действие «Переключить режим маневрирования и ограничений», которое отключает ограничение на выход на закритические углы атаки, что, например, позволяет выполнять манёвр «кобра». В режиме полного управления данное действие отключает ограничение по углу атаки в режиме АСУ «демпфирование».
По идее у ф16 только демпфирование и должно быть ирл, так что для него подобная фича станет скорее проблемой, чем достижением. Изначально он так и летал «на демпфировании» с ограничениями по АОА и перегрузке, но тогда кобра-кнопки не было и все ограничения просто убрали. Теперь кобра-кнопка есть.
На деве я летал на сушках, как я уже говорил. Иногда бывает очень полезно быстрее уйти в нотч, но чаще разница незаметна, а вот потеря скорости сильно роляет.
Ну в таком случае тем более должны выдать. Пусть уже будет свои 12G делать на кнопке G LMT OVRD раз это реалистично. В любом случае любое приведение к историчности это хорошо.
Хотя если честно не думаю что улитка будет заморачиваться с отпилом полного управления.
*если это реалистично.
Очень может оказаться, что эта кнопка только про отрицательные перегрузки.
Ну вот так, да. Поэтому ждём-с ответ от того кто в доках по американским самолетам копался
Ответ очевиден — нам надо продать новый премиумный ф16, так что нерф маневренности откладывается на патч или даже два.
Пару месяцев будут из кабинета в кабинет перекладывать полторы страницы из рлэ и как раз под новый прем завезут нерф старого. Профит.
Она только на них и есть, как я слышал.
Надо дождаться утра, когда очнутся местные читатели секретных документов, которые ещё полвека нельзя использовать для репортов.
На F-16 кнопочки отключения ЭДСУ нет.
А что за G LMT OVRD? Просто вывод ЭДСУ на бОльшие перегрузки?
На Хорнете такая кнопка есть, на F-16 нет, на F-2 есть.
Ты про ирл или игру?
ИРЛ конечно.
Ну тогда зрада. Ну собственно нет так нет, попытаться стоило
У F-16 есть тумблер немного смягчающий ограничения, но он работает только в штопоре.
У F/A-18 есть кнопка G limiter override которая смягчает ограничения по перегрузке и аварийный режим жесткой связи который любят в DCS ибо считай та же “Cobra Button”.