Слухи и предположения обновления «Атака шершня» (часть 2)

Не знаю кто там какие внутренние отсеки нашел…

На фото прекрасно видно полости под ракеты внешней подвески но никакой механизции каких-то отсеков точно нет

1 лайк

Интересно, добавление новых модулей тоже ни на что не повлияет?)

)))

Ну комплекс формально британский, просто на вооружении самой Британии в самоходном варианте не стоял

Какой либо отсек доля вооружения там с верхней стороны.

Из того, что я читал, следует, что от идеи отказались, потому что она бы привела к необходимости использовать подъёмные краны для каждого самолёта, а закупить по крану на каждый самолёт было нереально.

По этому на весь аэродромах может не быть даже тягача/погрузчика.
Да и кого это останавливало ?

Да и не на каждый самолёт по крану, а хотя бы один/два на аэродром, всё остальное решается балочным краном на месте стоянки.

По старой ещё советской традиции, самолёты фронтовой/тактической авиации делаются с упором на автономность, то есть в том числе на работу с неподготовленных аэродромов. Где бы найти кран в чистом поле, чтобы не сокращать полезную нагрузку до всего пары тонн, так ещё и взамен на зачатки стелса?

Тем не менее, если ты веруешь во внутренние отсеки в верхней части самолёта, то было бы очень интересно увидеть твою версию размещения в них полезной нагрузки.

Там же, где предлагается искать (находят) погрузчики и тягачи для авиации.

Каламбур, ничего не понял

Даже если так, то что и как разместить в этих верхних отсеках? Напомню, что заявлено до 12 р-77 в боекомплекте, под крылом всего 8 точек и тогда инфы про условное АКУ-170-2 (двойник типа) практически не было.

Примерная компоновка 1.42.
image

Все эти вопросы уже поднимались в 2015 году и мусолились на другом форуме.

2 лайка

Так это не р-77 и не 12шт

1 лайк

В два ряда продольных

Кто то обещал 12 штук во внутренние отсеки ?

Р73 влезет, а р77 куда?

Двойников тогда ещё не было, а во внутренние отсеки практически невозможно рационально запихать р77 вплоть до версии М, так что придётся что-то выдумывать, чтобы достичь заявленных 12 р77.

Кто-то рисовал примерную компоновочную схему миг МФИ

Если она ± верна там под внутренние отсеки почти нет места, тогда крупнее р73 ничего не залезет

А р-77 с 99.8% вероятностью вешаются на внешние точки

Тогда это ни разу не 12шт, а внутри ни разу не 12 точек.

Если вернуться к сообщению с описанием 1.44 с МАКС-2019, то вдруг оказывается, что кроме заявленных размеров самолёта ничего особо и не подтверждается, даже полезная нагрузка, видимо, неверно указана. Так может там и с лтх не всё в порядке окажется, если вдруг дойдёт до проверки?

1 лайк

У меня закрадываются подозрения что у него вообще как таковых внутренних отсеков под вооружение нет

Больше 8 р-77 я ему никак не дал бы, четыре под брюхо и две на каждое крыло