Слухи и предположения обновления «Атака шершня» (часть 2)

Очень сложная математика над сигналами РЛС.

Число движков не так сложно, меня скорее удивляет анализ лопаток двигатель

А ты ведь в основном только репорты по советско-российской технике принимаешь?
Просто апачу бы распознавание целей дать по репорту

Так уже приняли. А так да, я стараюсь не лезть в то, что я знаю плохо.

Англоязычную терминологию знаю не очень, поэтому стараюсь не трогать

А, приняли уже? У меня просто колокольчика не было.

Не поспоришь. Я тоже стараюсь не лезть

Этот репорт не приняли
Можно ссылку на принятый репорт? Я просто только об этом репорте знаю

Сейчас доступа у меня нет

Понятно. Жаль

@Ralin Я глупенький и мне нужна помощь, для Прем ф-18 4рк целей будет иметь хоть какое-то значение?

У меня на дэве бывают приколы когда после пуска двух ПАРЛов один летит в захваченную цель а другой в незахваченую цель которая летит рядом

Это баг или это как-то связано?

у кого щар?

трудности реализации

Просто видеть по скорости.
Актуально кстати. возможно появится тогда смысл игры от дальнего филда

У ка-52 вроде бко от радара работает

В реальности много чего интересного по чистым данным узнают.

Например по микроколебаниям микрофона или пикселей вызванными общими колебаниями в электросети что уникальны в каждый момент времени, британская полиция по одной видеозаписи или аудиозаписи может сказать точную дату и время когда была сделана аудио/видео запись. По территории Великобритании, кнш, у них данные от электросетей есть только там.

А ещё из мельчайших колебаний лёгких и тонких объектов в кадре можно извлечь реальную аудиодорожку))

А тут РЛС смотрит на объект и в неё поступает куча интересного шума и колебаний интересных. Думаю, данных там достаточно чтобы извлечь частоту колебаний, количество источников и понять примерно что за двигатель, что за самолёт…

Звучит как магия, но работа с данными это реально магия)

Меня это все не удивляет, потому что я понимаю как это работает. Разве что за британскую полицию впервые слышу.
Просто мне интересно как при помощи радара это делается)

А ещё такое есть

2 лайка

По сути вот главное:
image

Вычисляется разность между отражениями от планера и от внутрянки силовой установки и сравнивается со значениями разностей планера и двигателя в базе. Так определяют какой именно самолёт.

А количество, наверное, определяется тем что каждый двигатель не одинаково отражает от своей внутрянки, обороты чуть другие, наверное, идеала же не существует. И выходит что они находят пики по двигателям и определяют один пик - однодвигательное, более - многодвигательное.

А вот определение общего типа цели:
image

Документ интересный, прям алгоритм прописан)

1 лайк

По сути, оно должно смочь любой самолёт определить хотя бы по типу.

Например, ме-163 оно определит как ракету…
А И-15 будет “самолёт с ТВД”)

Можно по ионному следу считать, как делают всякие загоризонтные и погодные радары.
Любой реактивный двигатель его оставляет.

А мм радару панциря на небольших дистанциях должно хватать разрешающей способности для “фотографии”

Если учесть, что ему мешает ИРЛ даже погода, то да, но зачем…