Зенитной.
Был у меня случай, ещё до нерфа ЗУРов - на Тунгуске раскидал все ЗУР по вертолетам, и прочим летающим, и тут прикопался Ф-16А.
И пушками его доставать не выходило около никак.
А он сначала с 3,5км по низам кидал ракеты (две, я Божьей помощью перехватил), после чего, он видимо прочухал, что у меня ракет нет, набрал высоту, и начал кружится в 4.5км.
Я, единственная зенитка команды в этот момент би лайк.
После чего просто раскинул с пикирования оставшиеся ракеты, и я, пока вертелся, чтобы выйти на линию огня - таки выгреб.
Емнип, максимальная дальность (эффективного) огня ЗА - 4км, да и то, на Йорке, за счёт РВ.
А так - ещё ниже, 3-3.5км у всяких Гепардов, за счёт хорошей скорости/калибра снарядов.
Во первых - М4, потому что М2 попадёт разве что на скилле - без радара-то.
Во вторых, не уверен наведётся ли Игла с 3-3.5 км, по довольно “холодному” Кабану, да ещё и автоотстреливающему СПД на заходе.
Если на А-10 не климбить пол катки в космос, то Мавры ты кидать будешь километров с 5-6, т.е ты всегда можешь получить в лицо ЗУР даже ИК, я уж молчу что Улитка недавно ввела куче наций Осу с дальностью в 8 км, которая тоже довольно неприятный враг.
Это War Thunder.
6 выстрелил и потерял, которые можно раскидывать за дальностью поражения всех ИК ЗРК, без единого шанса на попадание.
С 10% шансом сделать фраг даже в зоне поражения (6-8км).
Это существенно хуже пачки лучших в игре НАРов, которые способны забрать целую группу танков без угрозы поражения ЗРК/ЗСУ при использовании рельефа.
на а-10 можно миллиард заходов строить вне дальности поражения зрк и получать фраги даже если и в 10% случаев, а сушка это врыв на 1км дистанцию и получение очереди/ракетки)
окей ты даже ворвался в стаю танков и уничтожил 4 штуки. Но все, самолета нет)
а а-10 все летает… Я как обладатель стрелы говорю, видел я один а-10 что не захватывался из-за дальности, а наш респ кошмарил) Почему-то далеко не 10% фрагов брал… а все 100…