А как сравнить разрушения тогда
Грибок прикольный на википедии.
А как сравнить разрушения тогда
Грибок прикольный на википедии.
А АСБ/АРБ можно что угодно делать)
Я бы хотел видеть длинные сессии аля Nuclear Option
Я бы хотел видеть наземку в противостоянии…
Если будет у наземки своё противостояние и туда же верты добавят, самолёты, огромное количество миссий, целей разных, все дела… Можно туда же ещё и катера с кораблями) Я оттуда не вылезу больше никогда.
К чёрту эти 10-минутки ненависти в ТРБ/АРБ/МРБ
Дайте мне зарубиться на 2 часа, миссии повыполнять…
Наверное, шаги к этому уже начаты, судя по файлам.
Одинь день на 1 апреля
В концепции Nuclear Option найдётся место всем.
Я тоже за, но если % опыта будет не меньше чем в 10минутках рб
Да мне уже даже… Даже если там будет 10% от РБшных, это будет по крайней мере интереснее… Да, качаться буду год, но качаться хотя бы буду) А в обычных боях я уже дошёл до стадии когда мне всё осточертело и отыграв 2-3 боя ливаю на неделю.
Да я даже так скажу, там даже арте найдётся место))
Миссия: В квадрате домики-укрепления врага в деревне. Нужно зачистить.
Как? Вертолётом на НАРах, Самолётом на зажигалках/больших бабахах, Артой навесом или танком/БМП с прямой наводки фугасом… Да чем угодно, каждый сам себе выбирает какую технику взять для выполнения этой мини-миссии на карте появившейся.
И после успешного уничтожения надо на бмп привезти десант (просто захватить 2 точки, одну в тылу типа поднял десант, одну на передовой у домика типа выгрузил), надо срубить подкрепы врага что идут к деревне, надо потом отбить нападение врага на эту деревню после взятия… Не знаю, простор для миссий огромен даже с текущим функционалом (тык по карте кружочком-базой, тык по карте кружочком-захватом, тык по карте юнитами что должны ехать и отбиваться), главное задекорировать эти кружки-базы/кружки-захваты/юниты под то что ты реально какую-то миссию выполняешь. А не просто ну блин смотри там в деревне кружок надо постоять, окда?
В противостоянии самолётном и вертолётном уже есть по сути часть этого. Колонны которые идут в атаку и которые после успешного дохода до атаки превращаются в поля боя. И это уже прикольнее чем если бы на карте просто рандомно находились поля боя и колонны тут и там как в АРБ.
Просто это всё даже особо нового функционала в миссии не потребует добавлять. Этого можно достичь чисто декоративными средствами. Высадка десанта это захват двух точек подряд. Захватил одну - открылась вторая по триггеру. Умер не захватив вторую - снова надо первую захватывать. Уничтожение укреплений врага это вообще спавн кружочка-базы по которой надо отработать. Просто включить ей урон от танковых фугасов и всё. Уничтожение колонн врага уже есть. Всё просто можно задекорировать и обыграть, а не оставить в голом виде, смотри, игрок, вот тут рандомная точка в рандомном месте, вот тут рандомная базка в рандомном месте, вот тут рандомная колонна в рандомном месте.
Из функционала максимум - сделать чтобы у “базок” можно было проставить тип боеприпаса который по ним лучше работает. И получится что если “базка” это мост - то тип боеприпаса это бетонобойка/бронебойка. Если “базка” это укрепы в деревне - то тип боеприпаса это зажигалки и фугасы. Если в городе - тяжёлые фугасы и тяжёлые бомбы. И т.д. и т.п. Вот единственное что действительно потребовало бы “нового функционала” в CDK (если его там нет такого, я не уверен, мб есть, у меня с CDK сложные отношения пока…)
И вот играешь ты в миссию на самолёте и видишь задание - уничтожить мост. Думаешь, ага, надо взять бетонобойку на мост и пару зажигалок, там рядом с мостом укрепления в деревне надо поджарить. Взял - и вылетел на миссию. Играешь на танке и следуешь за направлением удара. Вот у тебя задача прикрыть колонну на марше, вот ты видишь укрепления врага в деревне по которым можно на фугас переключиться и побить, вот ты видишь что в деревню которую вы штурмуете едет подкрепа и надо бы колонну остановить, вот ты видишь что появилась миссия что где-то в лесу слева стоит разведмашина и надо бы уничтожить, примерный круг на карте обозначен (как уничтожение самолёта-разведчика, но танка-разведчика)…
Механ-то уже есть, блин, это вручную, думаю, в CDK возможно сделать. И генерироваться миссии могут, вроде. Учитывая что колонны постоянно куда-то едут в определённое место после чего превращаются в бой. Т.е. связывать и генерировать миссии подряд умеет игра. Нужно лишь сделать это красиво и разнообразно…
ахах, это было хорошо
много букв. не осилил.
А ты лайкни не глядя
Автор предлагает новую концепцию игровых миссий, где игроки могут выбирать различную технику (самолёты, вертолёты, артиллерию, танки) для выполнения заданий. Основной сценарий включает зачистку территории от укреплений врага, высадку десанта, уничтожение подкреплений противника и защиту захваченных позиций.
Особенность предложенной системы в том, что она не требует существенного нового функционала, а может быть реализована с помощью декоративных элементов. Основные механики включают:
Единственное существенное дополнение к текущему функционалу - возможность назначать определённые типы боеприпасов для разных целей (например, бетонобойные снаряды для мостов или фугасы для городских боёв).
Система позволяет создавать динамичные миссии, где игрок может переключаться между различными задачами: от работы с авиацией по уничтожению мостов до действий на танке в составе наступающей колонны. При этом игра уже обладает необходимыми механизмами для реализации таких миссий, требуется только их более красивая и разнообразная реализация.
Крч нужно противостояние но с воздушными, морскими и наземными с вертолётными юнитами на одной карте.
Весь прикол в целях генерируемых. Уже есть в воздушном противостоянии цели - уничтожить колонну, а если не смог то генерируется на месте приезда колонны бой танковый.
Так вот, взять эту механику “связки” двух микромиссий и расширить декоративными элементами. Условно - миссия на бмп десант высадить. Как? Две точки. Захватываешь одну (подписана как “загрузить десант” и там люди стоят типа десантура) - люди пропадают с неё и для тебя открывается вторая точка (“выгрузить десант”) близко к укреплениям врага. Приезжаешь под обстрелом, обходишь минные поля, захватываешь её и вуаля, ты десант высадил, миссию выполнил.
И вот такие и подобные миссии так генерируются тут и там… В оригинальном сообщении больше микромиссий в примеры приведено, но не осилил же, так что не гружу)
Будь CDK хоть сколь-нибудь интуитивнее и смоги я его изучить - я бы этих миссий клепал для примера… По сути можно их столько придумать разных абсолютно с похожим механом, но разной “декорацией”, у меня в разных записях их уже штук 20 наверн… Но меня хватило только на CDK Enlisted-а, в тундре всё… палеолитичнее)
Система “Атлас”
На ютубе уже и видео есть
Насколько помню там пока только “МногоТРД”)