Вообще забавно выходит. Глупые советы после войны когда все перешли на наклонную броню сделали Дэшный снаяряд, который в итоге хуже.
Ну так снаряд с колпачком это что-то среднее между тупым и острым, разве нет?
.
буквально так и выходит по игровой логике
да и к тому же почему-то почти никто не юзал эту имбовую фичу, а делали снаряды с колпачком. У немцев вон 0 тупоголовых снарядов
Это острый(да и то не обязательно) на который надет тупой колпачек, который нормализует и еще дополнительно раскалывает внешний слой брони(внешний слой брони обычно был закален и снаряды без колпачка раскалывались) и в итоге снаряды с ним были по всем ТТХ лучше.
посмотри на скрины с джамбо. Эквивалент от тупоголовника 123мм, от отсроголовника 154, от колпачка 149.
А понял, слышал такое
Часто на стримах видел касту людей которые писали про это.
Теперь стало интересно, а улитка вообще в планах имеет обновлять снаряды танкам?
Ну к примеру:
Выдадут там 2а7 с дм73
Выдадут там т80бвм 2020года с условным свинцом -2 или грифелем или вакууумом или че там еще напридумывали
(Это все просто к примеру, поясняю для других, а то набегут щас с криками что танки не возили эти снаряды)
Ну так вот, введя такие танки, которые держали эти боеприпасы как основной, выдадут ли их другим так как условно орудие позволяло его применять на ранних машинах?
Может делал кто годные темы по этому поводу?
Просто лом тупоголовый:)
Ну ИРЛ нет, абсолютно. Колпачок был сделан чтобы снаряд не деформировался. Ну то есть при пробитии брони снаряд сильной закалки (твердый) просто крошится и трескается на куски, а мягкий расплющивается об броню, вот и придумали твердый колпачок на снаряд помягче, то есть и снаряд не колется и в броню входит не расплющившись.
Эхъ, никто к сожалению до этого еще не додумался, а могли бы раза в 1.5 апнуть пробой под углом)
особо новых зон пробития это не даст, ибо со снарядов 500* почти везде зоны одинаковые.
У улитки это особая тема под названием “балансная величина”, т.е. могут выдать, могут забрать, ещё могут нарисовать. Лучше ждите дева, там всё ясно будет
Понял, в целом я заметил по ответам разрабов, на дев стримах у Славика и тд что они сейчас много чего начали к ней приписывать, вопрос только для чего?
Что бы не делать «лишнюю» работу, или лень?
В общем и целом интересно стало по этой теме
При том форма колпачка PzGr примерно как форма носа у БР-365А. Но такого чудо эффекта нет.
Для баланса.
Для меня дадут - хорошо, не дадут -ну ладно. А так да разница в пробое 53 и 73 по игровой формуле порядка 20мм
Ну ирл нет, в игре мб да
Немцы наныли?
Побольше должно быть, 73й на 60м/с быстрее, чем дм53
Ха. Ха. Ха.
Нам бы броню старых танков до нормального уровня подтянут.
Из того, что я знаю и в чем заинтересован:
Гетерогенная броня на японцах ВМВ
Тип90 и тип10, держащие свои снаряды с 250м по результатам испытаний.
У других наций подозреваю с броней тоже не всё ок.
Или не держат.
Ибо по тому видео слишком много вопросов.