Слухи и предположения обновления «Сыны Аттилы»

Оно и не будет на месте крутится, просто точность в разы больше. Но это сложно впихнуть в маленькую ракету.

То что у 9х 4 сектора это не значит, что это плохая ракета. Просто при таком техническом решении были выполнены условия ТЗ

Ну а это просто не особо валидный (инвалидный, ха), аргумент был с самого начала, кол-во секторов вообще не важно, главное, что таки да, до уровня тз дотянули максимально дешёвым способом. Да и как мы выяснили, р73 поступила так же. Я вообще хз, у кого есть прям полноценный увт сопла

image
image

и где тут “полный вектор тяги”, а не 4х сегментный? (и первое фото вроде вообще ААМ-3

Способы отклонения потока газов применяемые в 9х и Р-73 коронально отличаются друг от друга.
Как по принципу, так и по эффективности.

Вообще не так же. У Р-73 более сложная реализация.

Там УВТ
Тут УВТ
Там 4 штуки делают штуки
Тут 4 штуки делают штуки
Не вижу разницы.

1 лайк

Интерцепторы не двигают сопло, они направляют газовую струю

У меня только бережок есть, так что мне сложно судить о советском 10.0

Такое понятие уже не корректно ибо “УВТ” бывает несколько видов.

У Р-73 одна из разновидностей УВТ, где отклоняется большая часть потока газа.

То, что вы назвали “полный вектор тяги” будет актуально только для двигателей с внешней камерой сгорания, типо двигатели “Раптор” на Спейс Шаттле.

А у меня полный сетап 10.0. И я всегда знаю, на каком сетапе можно выйти, чтоб гарантированно посливаться и побомбить

Фактически - да.
Но реализация разная.

В случае 9х только часть потока отклоняется.
В случае Р-73 почти весь поток газа отклоняется в сторону.

Решение УВТ в варианте у Р-73 более выгодное, но и более энергозатратное.

Выгодное и энергозатратное в одном предложении, что-то тут не так.

ну погоди. Сказали ж что у 73М (хотя на фото обычная 73 если память не изменяет) полное. Как так то

Более выгодное в плане манёвра, но более затратное по энергии.

Если взять один двигатель, то вариант УВТ от Р-73 сможет выйти на большие углы атаки, чем вариант УВТ от 9х, но в это же время 9х останется больше энергии для продолжения полёта.

Не лень же тебе всё это писать, нда…Надо было бы ещё поспрашивать невероятно умных вопросов, на которые только инженер ракетостроитель сможет ответить, нооо…нет.
Вся тема в оффтопе. Тут один модератор обещался его удалять, но забил, а второй наоборот, поддерживает всё это. Ужс…

1 лайк

Интересно, хоть кто-нибудь тут ещё помнит о существовании игры ниже 9.0?

А? Непонел. У ААМ-3 нет УВТ. Он у ААМ-5 и выглядит она вот так

Спойлер

image

Полностью согласен

«Там баланс нормальный»- разработчик

1 лайк

Емае, я поиграл опять на 5 ранге амеров и пошел обратно на топы, там баланса побольше

Болванс*