Слухи и предположения обновления «Жар-птицы» (часть 1)

в том же ираке американские военные в городских боях предпочтение отдавали бредлям, арт обстрелам или же ударам с воздуха по какому нибудь зданию или району, абрамсы использовали редко и в основном в сопровождении колонн

обемы там только для ломания тешек применяли, больше их там применять по назначению было негде

Любой лео может выстрелить с DM11 или Rh31. Так же как и нет проблем это сделать Абрамсу.

Мерять всё ТЭ круто, но ведь ОФ снаряд убивает не взрывом, а осколками. И как то так получается, что у DM11 уже есть вольфрамовые ГПЭ + корпус самого фугаса, в то время как 3ОФ26 только корпус. Про AMP не скажу, я не помню. При чём, тут, на форуме, реальные танкисты отзывались не в лучшем свете о 3ОФ26, а точнее о его фрагментации. То слишком много крупных, то слишком много мелких, а бывало и вообще на 2 части разрывался. Если его сообщение не удалили, то может найду.

ДМ11 как бы закуплен штатами

А, даже так.

здравствуйте. ударная волна. контузия. кровь из ушей, осколочное поражение

1 лайк

Оно как и от ВВ зависит, так и от корпуса и ГПЭ (коих в 3ОФ26 нет.)

1 лайк

картечный снаряд получается

С чего бы?

Осколочно-фугасный)

а зачем вести танк в город?
да и вполне себе водили рядом, тоже самое по сути

эму эти гпе и не нужны, там одного разорванного корпуса хватит, да и эквивалент вв там побольше чем у дм11 будет

Ну так, если фрагментация очень рандомна у снаряда, то о чём говорить…

Давайте научимся отличать картечь и ОФ с ГПЭ.

Спойлер

image

image

Лично я вижу same picture.

5 лайков

У 3ОФ26? Того самого 3ОФ26, который славится фиговой фрагментацией корпуса?

1 лайк

рандомна? лично свечку держал?
был свидетелем случая детонации неразорвавшегося фугаса после стрельб, траву на полигоне косили, досталось всем в радиусе 200м, кому то сильнее кому то слабее, итог, 3 инвалида, думаю не стоит рассказывать про то что стало с тем кто решил этот снаряд из земли вытащить

Ты шо! Это великий советский технолоджи! Там корпус дезинтегрирует всё своими осколками!

А ещё разрыв снаряда над поверхностью поразит большую площадь, нежели подрыв на земле, но кто я такой… Я ж лично не проверял.

(Хотя для 3ОФ26 ЭДКВ это тоже справедливо)

Мне интересно, а как происходит смена режима взрывателя у 3ОФ26? АЗ стопится когда поднимает снаряд или наводчику/командиру приходится наклоняться и АЗ его крутить?

Думаю один фиг через одно место это делается с таким гениальным аз.