Через дублёр у командира. Там буквально останавливается цикл заряжания и выставляется режим взрывателя. Ну или до загрузки БК это делается.
напомни мне, как там аз на абрамсе называется?
ну тот самый аз который может кидать учебные болванки за три секунды в рамках норматива?
Хм, понятно, спасибо за пояснение.
обычно вот таким способом
напомни мне, как там аз на абрамсе называется?
А этот пояс шахида ему нужен?)
ну тот самый аз который может кидать учебные болванки за три секунды в рамках норматива?
Да, который помимо этого ещё и может режим взрывателя сменить и выбрать нужный снаряд быстрее, чем будет крутиться пояс шахида)
Ооо, бл*н, там ещё и колпачек накручивать/снимать надо при разных режимах…
Боже, храни WDL
крутится оно достаточно быстро, от командира требуется пару кнопок нажать а не ждать пока джон вытащит снаряд, выставит взрыватель, потом затолкает снаряд в казенник и крикнет ready!
на мой взгляд как то дофига функций на одного человека ложится
там обычно один режим используют
Перейдут все на 140-150мм где без АЗ никак и споры кончатся
Да там и необитаемые башни будут у всех походу.
кстати по поводу "гениального "аз
за основу идеи брали аз с флотских орудий, где бк находится так же под башней в карусели, до этого уже были эксперименты с аз кормовой части башни, об.906 привет, но выбрали первый вариант опасаясь крышебойных птуров, и поражения танка противотанковыми гранатометами в крышу, считалось что с фронтальной проэкции бк защищен лбом корпуса, а с бортовых проэкций весь удар на себя будут принимать катки, резинотканевые экраны, и дз поверх них, это я про кумулятивные снаряды имею в виду
Ну так в реальности и есть, они не ошиблись
ну и кстати какой то смысл в этом есть, те же натовские танки при поражении в крышу обычно сгорали из за поражения бк, экипаж кое как с ожогами или потерями мог выбратся, не всегда конечно, правда вот танк после такого бой продолжать уже не мог
ну а тэшка либо ловит рожей рпг 7 и лупит в ответ, либо ловит рпг29 в корму, и как сказал Гагарин, " полетели"
справедливости ради стоит отметить что по большей части в башнеметании отличились копии тешек с почти фулл бк фугасов, например как то абрамс подрывали затолкав по самую крышу всего что может бабахнуть, башня там тоже хорошо летела
И то не всегда.
И скорее всего взрывалось не карусель, а доп.бк
а есть видео где птур попадает по т90 в башню, что то горящее залетело в бо, упало на бронелист отделяющий бк от полета экипажа на венеру, сработал огнетушитель, и танк спешно свалил, а по факту, куда бк не пихай, любой танк горит одинаково
Смотри выше UDES XX 20
Надо сделать молекулярный сборщик прямо в танке. Мда, такие простые решения, а никто ещё не сделал…
Надо сделать карманное измерение для бк прямо в танке.