Слухи и предположения обновления «Жар-птицы» (часть 1)

Идеи давно минувших дней.

1_DzAFOA42tl3BphQSnp6D1A

Спрут на самом деле потрясная идея легкого танка, но сейчас он банально устарел.
Нет необходимости в такой машине огневой поддержки

1 лайк

Как потрясная идея может устареть?)

А куда тогда 1500 сильный камминс?

И по итогу вместо потрясной идеи мир выбрал ZTQ-15, M10, Kaplan, Zorawar и им подобные

Появление FPV в принципе сделало устаревшими все танки.

Если легкий танк действуя типа в тылу с ПТУРом не столкнется, а ОБТ может и подбить, то с FPV с дальностью 20-50км он бороться не сможет

По итогу все это танки смертников, которые или отправятся на склад или вообще не будут применять в бою

А уж выбор Кокериля в качестве орудия можно оправдать только желанием самоубийства или заносом бабла

Дроны против армии не работают. Или какой там девиз /wm/?

Лучший танк в галактике это рбт-5

Я тоже думал, что РЭБ их глушит, а потом оказалось, что РЭБ вообще не везде есть

Ну, конечно. Только всё равно замечательная идея стала не нужна даже РФ. Даже ДО Дронов.
Спруту 40 лет.

Кстати, абрамс х в серию пошел?

Так я и говорю, что в 80-90е машина могла быть нужна….

1 лайк

А это тоже вопрос открытый. Против талибов из паджикистана очень даже надо мощный фугас 130-152мм, а с другой стороны FPV доставит его ничуть не хуже, а пехоте хватит и бредли.
Там как раз 200 бредликов новых заказали

Фпв надо ждать, указать цель
Танк во время боя может это сделать сразу

Там у пиндосов сейчас дроны выданы на уровень роты. Так что разведка + боеприпас прилетят не сразу, а заранее

Ну я тебя понял, бронетехника не нужна,

Прорабатывается М1Е3 с идеями и модернизацией от абрамса икс)

Нужна, но с учетом существования дешевых самонаводящихся боеприпасов большой дальности, в бою нужна будет только тяжелая БМП типа Бредли, обшитая утеплителем и натянутым сверху домом