Я описал возможность такого во второй части, только что добавил)
Вот если сделать роль командира условного, у которого будет сразу несколько таких вот юнитов, один ДРЛО, один заправщик, один ещё что-то. И он между ними переключается, взлетает, садится и управляет - это уже хоть какой-то геймплей. Условный командир. Можно ему ещё разведывательную модификацию ударного БПЛА выдать чтобы он в ней сидел в основе своей и тыкал по карте что где, кто где) Иногда переключаясь на заправщик чтобы заправить кого, на ДРЛО чтобы подсветить и пр.
Т.ё. стоять и артоводить по маркеру на карте НЕВЕРОЯТНО интересный и динамичный геймплей ?
Т.ё. удержание скорости, выдача разрешение на дозаправку, контроль топлива и направленяи полёта - это скучно ?
Контроль целей на АВАКС, выдача ЦУ, приоритетов, контроль ракет, идентификация целей - это тоже скучно ?
Контроль юнита у которого геймплей это лететь прямо и не умереть - да, это скучно.
Если у тебя под контролем только он. Дайте хотя бы 2-3 таких тогда с переключением между ними. Один вертолёт дозаправщик, один самолёт дозаправщик) Пусть хоть что-то делает, переключается между ними, одного на курс ставит, вторым пока летит на дозаправку…
Артоводить тыкая по карте - Весело.
Играть в Execl таблицы ДРЛО или заправщика - скучно.
Ну тут понимать надо.
А откуда вы взяли артоводство тыкая по карте, пардон? Это где-то выше обсуждалось? Я об этом писал?
Вот это вот вообще откуда взялось, мистер модератор?
А артоводить юнитом за играбельной картой весело ?
С какого потолка вы это взяли, пардон? О чём вы? Причём тут артоводство тыкая по карте (не представляю как это должно работать и о чём это вообще, но окей) и управление топливозаправщиком?
Ало, Гайджин, у вас нейронка галлюцинирует. Примите меры.
Я могу лишь предположить, что вы так “тонко подкололи” меня за предложения по составным РСЗО, где пусковая стоит на спавне, а ты ездишь на передовой в непосредственной близости ко врагу на машинке наведения и стреляешь из этой самой машинки наведения через прицел обычный. А ракету пускает ПУ на спавне.
Но тут возникает вопрос как связаны поездки по карте близко ко врагу, выстрелы из обычного прицела и “тыканье по карте чтобы артоводить”?
Не может же модератор нагло и банально лгать, выкручивая чужие слова в свою пользу? Это было бы жалкой тактикой, тем более для модератора, так что я в это не верю…
маус поперхнулся
Командовать в это время остальными будет в чате)
Но вообще для командных боев можно такое дать - специальная техника на которой будет сидеть командир или стратег и раздавать ЦУ и команды глядя на бой со стороны.
Причем все уже реализовано для наземки на ЗРК. Осталось только добавить тактическую карту для “своих” и воздушный и наводный вариант (уже обсуждали тут это)
Вообще-то да. Нычки искать, прострелы, оценивать где тебе подсветят, ловить вражескую арту по трассерам.
Скучно это когда на СТ нажимаешь “артудар” и он прилетает сразу в нужную точку, игнорируя рельеф и материализуясь из воздуха.
Дак вот, смотри идея.
Наземные бои - командир имеет в распоряжении:
- Разведывательный БПЛА тяжёлый.
- БРМ с несколькими разведывательными БПЛА внутри.
- БРЭМ для постройки ящичков боекомплекта и ускоренной починки союзников рядом в большем радиусе.
Воздушные бои - командир имеет в распоряжении:
- Самолёт ДРЛО
- Вертолёт ДРЛО
- Топливозаправщик
Морские бои - командир не нужен, достаточно сделать, наконец, гидроавианосцы на которых по 4-5 гидропланов базируются и их можно спавнить и управлять ими. Как уже можно запускать гидропланы с обычных кораблей.
И он может переключаться между ними по кнопке/менюшке, туда-сюда их гонять, при уничтожении всех его юнитов он может возродиться только на обычном танке/самолёте.
Командир имеет ещё менюшку с картой на которой он может рисовать всякое стрелочками синими и красными (союзными и вражескими). Типа красными стрелками нарисовал где едут враги и куда. А синими “приказал” своим. Естественно, слушаться его не будут, но какая разница)
Подсветы, трассеры.
Вы игры не перепутали ?
Не надо это ему ничего просто радар и возможность сесть на свой танк.
Просто самолёт ДРЛО или РЭБ - на выбор. Команда решает что лучше, дальше видеть или ослеплять врага.
ПРосто авианосец и возможность вылететь на самолёте с него без лимита. или с большим лимитом пока авианосец не убьют.
Ну вы-то не перепутали, предлагая геймплей топливозаправщика, ахахах.
Опять переоцениваете самолёты постановки помех.
Радар? Свой танк? А как он на своём танке командирствовать будет?)
Если уж фантазировать о геймплее командира, то он должен быть не на танке, а на выделенном юните. Мне нравится идея именно что связки БРМ + БРЭМ. В первом у нас радар и бпла, второй нам позволяет союзников поддерживать починкой очень быстрой, строительством ящиков, мб даже каких… ежей, как в листке)
Первая машинка позволяет командиру наблюдать и мониторить поле боя, а вторая - помогать союзникам на месте. В толпе стоит и начинивает своих)
Аналогично с воздушными боями выйдет. ДРЛО + Топливозаправщик. Первый для разведки, второй для помощи союзникам.
И всё, одна кнопка переключения как с составными ЗРК сейчас и все счастливы. Тыкнул, оказался на разведмашине, прочекал небо, просмотрел землю, тыкнул - снова на машине поддержки спешишь на помощь. Командир)
И аналогично с воздушными юнитами. Тыкнул - оказался на Топливозаправщике, встал не курс, заправил человечка, снова тыкнул - и ты на ДРЛО ищешь врага, подсвечиваешь его союзникам или что там ДРЛО делает, хз.
А в морских нужно всего лишь гидроавианосцы добавить и всё… Пусть запускают гидропланы 4-5 штук из своих чресел.
черед ТимСпик или любой другой клиент)
В наземке нужно чтобы у командира ствол был)
В воздухе топливозаправщик только ботом. И то он нужен лишь в случае наличия в команде аццки скиллованного игрока который способен вести бой без повреждений самолёта. Иначе проще тому сесть и починиться и заправиться на аэродроме. Топливозаправщик, увы, ни чинить ни перезаряжать ракеты не может.
А на ДРЛО либо командир либо любимая жена командира которая будет через тимспик или в реале показывать радар всей команде и расставлять точки. (а всё равно через пару недель все команды которым это нужно просто купят лишний комп и поставят его рядом с командиром чтобы тот прыгая меж ними управлял самолётом и радаром, думаю это проще объединить в игре)
Да обычные авианосцы. Авиация все равно есть в игре и думаю командиры пользуются ею чтобы смотреть за болем боя. Добавить им интерфейс радар и возможность командиру вылететь большее число раз чем позволяют ОВ. Так как у противника будет такой же авик - все честно.
По идее самолёт ДРЛО может заниматься и тем и тем - как “светить” своим так и глушить вражеские радары.
Но для игры эти функции лучше разделить.
Ну или давать специальные разведчики (вроде Су-24Р) или “Дикие Ласки” (F-4G Wild Weasel V.), в количестве 1 на команду и с ограниченным выбором.